可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 何必山高

《天下第一难》(三)

晴岚 发表于 2022-2-1 10:30
昨晚临睡前已经读了全文,您的1、2、3我可是一字不落的看完的,因为内容吸引人,写得又流畅圆润。
婆媳之 ...

这个故事可以说是来源于生活的,故事中女主角的父亲的原型就是我,婆媳矛盾的导火索是一只宠物猫而不是宠物狗,故事中那对模范婆媳呢,我们社区有位60来岁的大妈跟她90多岁的家婆一起生活大半辈子确实没有红过脸闹过矛盾。当然故事中有些情节是杜撰的。
小说中那个奚落好吃懒做还爱发牢骚的家婆这个部分,几年前我还曾经改写成一个小品剧,当时我们社区有个老年文艺队,准备给她们来表演的,但她们平时主要是唱歌跳舞,偶尔演演广西的彩调剧,从未演过小品,而正好那年我离开桂林到了南宁,所以就没有演成。如果你能够找到3位大姐愿意表演小品的话,我也可以把这个小品发上来,如果没有人愿意表演,那就算了。
何必山高 发表于 2022-2-1 16:15
这个故事可以说是来源于生活的,故事中女主角的父亲的原型就是我,婆媳矛盾的导火索是一只宠物猫而不是宠 ...

我猜也是有原型。
真真 发表于 2022-1-31 17:01
天下第一难(一)
http://www.keai99.com/thread-522986-1-1.html
天下第一难(二)

谢谢您做了贴心的链接处理。
一师 发表于 2022-1-31 11:32
向这种家长里短的故事,无论是电视剧还是文章,我都不大仔细看的。

但是,山高老师的这篇文章,尤其是第 ...

谢谢你一字不拉的仔细看完了。
柴炯 发表于 2022-1-31 14:08
文章朴实大方,直触现在社会中很多家庭实际存的问题,值得一读。

谢谢大姐经常的支持,新春快乐!
肖燕 发表于 2022-1-31 17:58
这个婆媳矛盾处理得好。婆媳双方都照顾了对方的想法,矛盾也就迎刃而解了。

谢谢您的经常支持,新年快乐!
廖若晨星 发表于 2022-1-31 16:25
谢谢何必山高老师佳作: 《天下第一难》(三)

谢谢大哥的经常支持,祝你新年快乐!
谢谢分享!欣赏学习!
何必山高 发表于 2022-2-1 19:57
谢谢您做了贴心的链接处理。

作品来源于生活,高于生活。很喜欢,链接便于阅读。
真真 发表于 2022-2-1 20:21
作品来源于生活,高于生活。很喜欢,链接便于阅读。

谢谢真真,我还不会呢,你辛苦了

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-27 00:35