可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

我家的年

四代人在一起吃的年夜饭,真不容易煮的,要传承风俗习惯,要顾全四代人的口味,有冷盆,有热炒,还要来个腌笃鲜汤,晴岚妹妹准备得有条不紊,真了不起!

评分

晴岚 + 1 赞一个!

头像被屏蔽
  你还是旧时习俗,我家只三代人,按平时翻一翻就行了:
  四碗八碟,四冷四热,吃完收碟!
会做菜,做好菜,欢欢喜喜团年饭。
祝新年快乐!
我想这个年我要下厨的,我老公还是习惯性的去做了,叫我一边闲着去,开心。

评分

晴岚 + 1 赞一个!

下雨哪也不去,宅家里玩也是一种享受。
林林五 发表于 2022-2-1 16:31
赞美考究的年夜饭烹饪技术,简直就是一位高级厨师!春节快乐!

谢谢林林五老师的夸奖,过年好!
其实都是家常菜。

初二快乐!  发表于 2022-2-2 10:26
一师 发表于 2022-2-1 16:37
晴岚这文章感觉也是在说年夜饭的。
可不是嗮年夜饭,是在写年夜饭。

对啊,不知道你搞晒年夜饭的活动(年三十那天没上网),我又缺少拍照意识,所以写一帖作为补偿
瑢芳田智 发表于 2022-2-1 16:58
晴岚家的年夜饭菜谱总会有几样与我家相同,可能与我们曾在同一地方生活过的原因吧,今年因为疫情,孩子们都 ...

说得对,上海的年夜饭,有几道菜是必有的。
儿子们不来也有好处,老俩口轻松。
看着头像看着文章,偶想说虎年新颜,这会打开电脑,新颜不见了。
上这个头像配这样文章,总之有个意思:花样颜值女高音上得厅堂下得厨房。
不过话说来,这套菜系偶斜气欢喜。水笋烧肉,四鲜烤麸,腌笃鲜也是我家传统菜,我的拿手好戏。这套菜系对我的难度是:白斩鸡,鸡一直买不到称心的。斤把白鲳鱼,正宗大明虾老价钿,偶是吃不起的。

评分

晴岚 + 1 赞一个!

海林 发表于 2022-2-1 17:00
晴岚才女,用心于各行档,炊事也棒,佩服,以章叙述歺菜技艺,很有道理,即使家常菜,也有注意的细节,不然 ...

不才,不才。我们这一代的女人,大多会家务,不稀奇的。
对的,哪怕炒个青菜,都要做好它,这是一种干活的态度。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-11 06:06