可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

[原创游记] 万里长城脚下的古戏台

汉风【唐山】 发表于 2022-2-7 20:10
基本上没有台阶了,尽管如此,这已经是最好走的路了。

哇,这么陡的,还算是最好走的。明朝时那是肯定有台阶的了。
汉风【唐山】 发表于 2022-2-7 20:12
解放后先是把北京城拆毁了,首开恶劣的先例。以后几十年拆回文物的风潮一直没有停止。

唉,还是文明系数低的结果,现在知道古迹要保护了。
国家强大的标志之一就是国民的文明程度,娃娃的教育是不能错过的。
汉风【唐山】 发表于 2022-2-7 20:16
唐山地区过去一直是边关,抗日战争时期,长城一线又是中国和”满洲国“的分界线,所以战乱就多一些。

以前看小说就觉得,北方战争比南方多,很多反映抗战的事都在北方。就算明朝,蒙古人与中原的战事也一直不断。
欣赏美拍《万里长城脚下的古戏台》
欣赏学习分享!谢谢介绍!
欣赏汉风的图文并茂的佳作, 从历史说到如今, 汉风的历史知识真丰富, 学习了! 
看来这段路很险峻, 难走, 佩服你们这些驴友不屈不挠的精神.
宋玉芳 发表于 2022-2-8 14:09
欣赏美拍《万里长城脚下的古戏台》

谢谢宋老师的顶贴鼓励!向您问好!!
沪上人 发表于 2022-2-8 18:26
欣赏学习分享!谢谢介绍!

谢谢沪上人老师的顶贴鼓励!向您问好!!
彩色风筝 发表于 2022-2-10 12:12
欣赏汉风的图文并茂的佳作, 从历史说到如今, 汉风的历史知识真丰富, 学习了! 

都是家乡的过去往事,没啥的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-2 16:25