可爱老人网

注册会员
搜索

[疾病防治] 六十五岁要打的预防针

六十五岁要打预防肺炎的预防针, 注意: 不是预防新冠的
是预防肺部疾病的.

去年, 我找家庭医生要求体检. 医生对我说, 我超过
六十五要打预防肺炎的针, 我不明白, 不肯打.

回去问我哥哥, 他说, 预防老年肺炎, 这针要打的.他
还告诉我一针可以预防三十年, 也就是说,一辈子只要打一回.
有的老年人, 身体棒棒的, 从来不生病. 突然有一天生病了,
得了这种肺炎, 就没法救了. 这是长寿的保障.

听了哥哥一番话之后, 我想起来, 我的邻居老头生病了,
有人在背后悄悄地说, "老头得肺结核了!" 当时我听了很
震撼,因为会传染. 不久, 老头走了. 我想大概就是这肺炎
弄的.

于是我回到了医生那里, 要求打预防针. 去年四月打了一
针, 到今年四月再打一针, 就结束了. 总共两针. 这针的
名字因为是英文, 我记不住, 到四月份再打的时候就知道了.

预防老年肺炎预防针, 国内的医生肯定也知道的.特意告诉
大家, 管理好自己的身体. 现在身体里的预防针都多得要造反
了!

哈,被我找到处方了!一,后面是打的第一针药名。二,后面的第二年打的第二针药名。
一年打一针,打两针。

照片来自文学城

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

禾子 + 3 赞一个!
一师 + 5 赞一个!
喜鹊 + 2 赞一个!
真真 + 5 谢谢老师!

谢谢老师告知,上午好。
山水人家 发表于 2022-2-19 08:37
谢谢老师告知,上午好。

谢谢山水老师首席阅读~~
彩色风筝 发表于 2022-2-19 08:46
谢谢山水老师首席阅读~~

谢谢老师告知,上午好。
我见社区医院门口拉横幅,上面写着65岁以上老人免费注射预防肺炎的预防针(10元注射费),还以为是骗老年人10元钱呢。
谢谢老师告知!
真真 发表于 2022-2-19 09:56
我见社区医院门口拉横幅,上面写着65岁以上老人免费注射预防肺炎的预防针(10元注射费),还以为是骗老年人 ...

记住, 问一下, 是不是注射两次的? 我是去年一针, 今年一针. 去打一下, 对我们来说很重要.
中国幸福老人 发表于 2022-2-19 09:50
谢谢老师告知,上午好。

不客气, 希望对您有用.
谢谢妹妹告知,咱这里没有哇?
彩色风筝 发表于 2022-2-19 09:58
记住, 问一下, 是不是注射两次的? 我是去年一针, 今年一针. 去打一下, 对我们来说很重要.

好的。我去问问。
岁数大了,免疫力会变低下的,打预防针会对我们有用的,谢谢彩色风筝老师的提醒!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 02:12