可爱老人网

注册会员
搜索

调适心情说琐事

调适心情说琐事

这几天吃得清汤寡水的,不是没菜,是想细水长流,谁知哪一天能恢复自由可以大快朵颐呢。想吃点涪陵榨菜提提味,老公从冰箱里拿出一袋,我从一侧看到他是从冰箱门的储存格里拿出来的。虽说我这人谈不上勤劳,也不洁癖,但也喜欢东西从哪拿出再摆回原处----有序摆放,固定摆放位子,就不用经常找东西。吃完饭后,我把榨菜放回,却见冰箱门那三层储藏格似乎没有能容纳这包榨菜的地方,当然我也没有努力让它挤一下。
      这几天,来自大楼群的(这群必须加入)、家人群的有关疫情的负面消息不绝于眼,而且状况一天比一天严峻,心情自然是轻松不了,何况今早叮咚买菜没抢到,就有些许不良情绪积郁着。这会儿,我瞥到,冷藏的上面一格一无他物,遂把榨菜悻悻地往那一扔(不是原处),手势还稍微有些夸张,以此稍微宣泄了一下不良情绪。
      这举动被老家伙尽收眼底,他的大眼睛笑成了两条缝,说,你这人的脾气,几十年了,我晓得的。他是说我对这种事从来就缺乏耐心,知我者莫如夫。被他揭“短”后,我也是一双小眼睛笑成两条缝地看看他。四目相对,也是于无奈中笑出了心领神会的快意,一天中能笑一回,尤其是现在,也是难能可贵的。
      对,我怕干麻烦事:新的瓶盖懒得开,包装懒得拆,说明书懒得看,很小程度的修理也懒得做。以前一直是老家伙代劳这些事,他也喜欢干。自从他离开我去照顾他老娘后,这一切都要我自己做了。新瓶盖自己拧开这类事我就不对他表功了,然,处理了一个小修,总之是拿过螺丝刀之类的活儿、爬高的活儿,都会喜滋滋地告诉他,这是我干的。听后他苦笑,说是把我给锻炼出来了。
      人的可塑性是很大的,有依赖就不想干,缺了依赖的条件,还不得样样自己干啊。榨菜,我懒得挤一挤放回原处,是想他看到了会处理的,不高兴劳我大驾。现在,咱不是又有了依赖条件了么,就懒上了。
      其实,除了以上的活儿我会有依赖,我这人里里外外还是挺能干,不娇气的。老家伙依赖我的事儿多了。
      疫情消息像避不开的风霜雨雪,只能咬紧牙关被动承受,情况确实也严重。昨天,是浦东全线封管;今天,是居民足不出户。魔都,严防死守了,还不知四月一日能不能如期解封呢。面对如此糟糕的处境,情绪绝对平和是做不到的,瞎写些鸡毛蒜皮的琐事,权当调节情绪逗个乐吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

许树人 + 4 赞一个!
海儿心 + 3 相当可爱!
海姆 + 5 赞一个!
撫順地質老人 + 3 大赞!
友谊长青 + 4 相当可爱!

大山之子 发表于 2022-4-2 10:40
心情需要调节,能调解就有缓解!希望疫情过去大家都开心!

每天听听音乐,总会过去的,谢谢。
欣赏佳作 - 赞!
我拍手热烈欢迎晴岚来逗乐。
一包小榨菜,写了一大篇,真好。
表妹向我诉苦,小区又出现好几个阳性患者,小区门都被铁皮封了。今天上海本地感染者90多,确实情况更严峻了。好在上海小区组织得不错,能帮助买菜就解决了大问题。尽量让自己放平心态,等待解封!
欣赏晴岚老师佳作: 调适心情说琐事.捆在屋里心情烦.只有自找乐趣解心烦..下去好
欣赏晴岚老师佳作: 调适心情说琐事.捆在屋里心情烦.只有自找乐趣解心烦..下午好
跟着一师老师在家学跳舞,包您快乐无比!
欣赏佳作:调适心情说琐事
生活就是这样烦心琐事总要做!心情不好生活还要继续!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-10 17:10