可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 快乐大歌

[综合] 【大歌诗画】悼念百岁人民艺术家秦怡

肖燕 发表于 2022-5-11 12:44
秦怡老师把毕生都献给了演艺事业,盼她一路走好!

O(∩_∩)O谢谢肖燕老师到访,送你一只布谷鸟,愿你周三无烦恼;送你一朵紫薇花,愿你周三乐哈哈;送你一条祝福信,愿你周三逢好运;送你一份好心情,愿你周三乐不停!
    秦怡是伟大的母亲:
  儿子自小患精神疾病,
  贴身照顾到他去世
  秦怡的儿子金捷小时候患上精神疾病,病情终生未愈。秦怡不忍心把儿子送进精神病院,从此几乎一生把儿子带在身边。
  “因为他有病,我必须给他加倍的爱!”这是秦怡经常挂在嘴边的话。为了照顾儿子,有时候她不得不把他带到拍片现场,甚至自己学会注射,为他打针。
  金捷发病时无法自控,会对妈妈拳打脚踢。秦怡把脊背迎向儿子的拳头,还跟儿子说:“别打妈妈的脸,妈妈还要去工作。”
  在秦怡的悉心照料下,金捷后二十年的人生几乎没有再犯病。秦怡还培养了儿子的绘画天分。2007年,59岁的金捷因尿毒症并发肺炎在医院病逝,秦怡白发人送黑发人,结束自己42年与儿子相依为命的生活。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
沪上人 发表于 2022-5-11 15:37
学习分享!欣赏佳作!

O(∩_∩)O谢谢沪上人朋友到访,送上问候!

秦怡的一生,是美丽、曲折和传奇的一生。人人都说,秦怡真美。这份美丽中,超越了对于一般演员的赞美,也不仅仅止于对演技或艺德的褒扬。她身兼伟大女性、伟大母亲和伟大演员几重身份,坎坷而坚强的一生在每个阶段都闪耀着光芒。

秦怡中年丧夫,老年丧子,先后患过4次大病,开过7次刀,确诊肠癌时医生直言“活不久”……所有人都以为她会被生活打倒,但在秦怡与命运抗争的几十年里她从未轻言放弃。

她是坚强的患者:

4次大病,进了7次手术室

在上个世纪六十年代,秦怡患上肠癌,所幸治疗及时,逐步康复。秦怡先后患过4次大病,开了7次刀,切除过甲状腺瘤,摘除了胆囊。

她常说,自己是从“鬼门关”几度“走回来”的人,所以更加懂得幸福来之不易。“我得过4次大病,手术室进了7次,但是这些都不能打倒我,无论什么情况下我都尽量保持开朗、乐观,50岁时我就设法保持三四十岁时的精神状态。”

秦怡曾说过“心态是健康的基础”,即便是多次患重病的情况下,她从不自怨自艾,一直以良好积极的心态面对病痛。她曾经分享过自己迎战病痛的有效经验。

1. 饮食上“三控制”和“一不吃”

秦怡在饮食方面非常自律,她认为饮食一定要注意“三个控制”,即严格控制每天摄入的油量、盐量和食量。

对于饮食的种类,她并不忌讳:“有些人这也不敢吃,那也不敢动,晚上连干饭都怕吃,生怕不消化,我可不!鸡鸭鱼肉、天上飞的、水里游得我都照吃,从不忌食,嘴巴过了瘾,肚子也感到稍饱了,就停筷子,绝不贪嘴。”

她还表示,自己从来不吃任何保健品,一日三餐吃好就行了。有什么菜上市就吃什么,样样都吃,决不挑食或偏食,因为这样营养摄入才会更加全面。

2. 每天坚持步行至少5千步

1994年,秦怡接受中国化妆品报采访时表示,自己的健康离不开经常锻炼。秦怡平时靠散步与快走来锻炼身体,每天平均走到5千到1万步。外出办事时,只要距离不是很远,就一定步行前往。

秦怡还告诉大家要经常做“放松功”,即把手搁在腿上,全部放松下来,自己的思想也放松,觉得哪个地方没有放松就放松哪儿,配合深呼吸,让人体舒畅一些。

3. 精神上保持永远乐观

秦怡认为乐观向上的精神面貌很重要,一个人如果想要长寿,就不要因为患上癌症自暴自弃,不顾形象,这样只会让病情看起来更糟糕。

无论多少岁,无论是否患上了癌症,都要保持乐观向上的心态,把年龄忘掉,把疾病忘掉,乐观充满青春地活着。
快乐大歌 发表于 2022-5-11 19:55
O(∩_∩)O谢谢肖燕老师到访,送你一只布谷鸟,愿你周三无烦恼;送你一朵紫薇花,愿你周三乐哈哈;送你一 ...

谢谢大歌告知秦怡老师的事迹。她的情况我也了解了很多。
快乐大歌 发表于 2022-5-10 20:45
秦怡曾经是《遥远的爱》里脱胎换骨的进步女性余珍;是《铁道游击队》里机智勇敢的芳林嫂 ...

悼念百岁人民艺术家秦怡!
肖燕 发表于 2022-5-11 21:20
谢谢大歌告知秦怡老师的事迹。她的情况我也了解了很多。

周四已经到了,周五就在明天,周末还会远吗?周四到了别泄气,多多加油,多多努力,愿肖燕老师斗志昂扬,快乐如常。
大坪人 发表于 2022-5-11 21:38
悼念百岁人民艺术家秦怡!

O(∩_∩)O谢谢大坪人老师到访,如果说人生是一条大河,那么周四就是小溪流上的转角。总有一些转角处,你累了,却看不到前面的光明大道。加油吧,不要失望,不要放弃,转角,就能看到周末的希望喔!
https://www.ixigua.com/7095681394302681631?utm_source=iframe_share

O(∩_∩)O谢谢秋梦老友到访,眼内有尘三界窄,心头无事一床宽。宁静是美夏如春,安定最乐暑如寒,相逢一笑无恩仇,心灵常悟爱如天。祝君常念静心词,轻松度夏乐无边。
https://www.ixigua.com/7095681394302681631?utm_source=iframe_share

秦怡,就是真正美女,外相内心皆美!
四味 发表于 2022-6-21 22:32
秦怡,就是真正美女,外相内心皆美!

四味,也是真正的老帅哥,风风火火周一至周四,热情似火等周末。周四已过,心情平复。坚持便是胜利,经过黎明前的黑暗,幸福即将来到。请朋友们抓紧时间做好工作,祝四味周末乐开怀!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-20 07:28