可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 我会制作电子相册了

我的朋友请我为他制作电子相册。我从网上下载了一个制作电子相册的软件,安装在台式电脑里。

我朋友用微信给我发过来他唱的歌曲和与歌曲内容相关联的图片等原始资料。我打开台式电脑,登录了电脑版的微信。这个时候,手机微信里有《文件传输助手》,电脑上的微信里,也有《文件传输助手》。

我在手机里,将手机里朋友发来的歌曲和图片等资料,转发给手机上的《文件传输助手》,这时电脑上的微信里的《文件传输助手》里也同时出现了这些歌曲和图片资料。

我将电脑微信里《文件传输助手》里的歌曲和图片资料保存到电脑硬盘里,例如保存到电脑《文档》里的一个资料文件夹里。
这个时候,制作电子相册的原始资料已算是在电脑里安顿下来,为下面的电子相册制作打下了基础。

先用歌词编辑器中的LRC歌词编辑器或AKS歌词编辑器编辑好电子相册需要的字幕文件,保存下来,例如也保存到《文档》中的《资料文件夹》里。

再编辑电子相册。
打开电子相册制作软件。将电脑《文档》里的《资料文件夹》中的图片,歌曲导入电子相册软件中,(说明:歌曲导入后,歌曲字幕文件会自动跟进来,不要我们动手导入)。
在电子相册制作软件里,根据自己的爱好,对各种参数进行设置,最后点击制作软件最右下角的《开始制作》按钮后,软件会开始自动制作过程。
电子相册制作结束后,我们将电子相册制作好的文件保存到电脑里,例如保存到《文档》里。
电子相册的制作过程结束了。

下一个任务,是用电脑微信里的《文件传输助手》将保存好的电子相册文件发送给《文件传输助手》,这时电脑里《文件传输助手》出现了电子相册文件。同时手机微信里的《文件传输助手》里也出现了电子相册文件。
我们把手机微信里《文件传输助手》里电子相册文件发送给请我做电子相册的那位朋友,制作任务完成了。

看起来,过程并不复杂,但要耐心,也要细心,才能制作成功一个完整的电子相册。

我是电脑门外汉。不懂电脑编程,不会写网页代码等,只会按简单步骤操作电脑。学会制作电子相册,也算是我们老年人茶余饭后的娱乐活动吧。

评分

禾子 + 3 大赞!
真真 + 5 赞一个!

谢谢清泉水老师介绍会制作电子相册了,我想学不会,还是慢慢来吧,晚上好

谢谢廖老师的点评!  发表于 2022-5-23 18:52
老有所学,老有所为,老有所乐。谢谢老师介绍,向您致敬!

谢谢真真老师的点评  发表于 2022-5-23 22:41
祝贺您制作成功。

谢谢山水人家老师的点赞  发表于 2022-5-24 05:07
欣赏学习!分享佳作!

v谢谢沪上人老师  发表于 2022-5-25 14:09
感谢沪上人老师点评  发表于 2022-5-24 16:03

如果只听自已唱歌的音频,不觉得什么。如果把自已唱的歌,做成电子相册,那效果就不一样了,听着自已唱的歌,看着卡拉OK字幕,再看着丰富多彩的视频,真是有趣多了。我真想把自已做的卡拉OK电子相册带到这里来,分享给可爱老年网朋友看看,如果你真的看到的话,你肯定爱上电子相册的。
现在我的不少亲戚和朋友,都请我代他们做电子相册了!你不想也来做一个吗?电子相册真的很好玩呢!
实践出真知。

谢谢丑老头老师  发表于 2022-5-27 05:34

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 03:50