可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 李稼圃

[古风] 【七古】端午情浓载乡愁(新韵)

肖燕 发表于 2022-6-1 20:32
过儿童节让自己保持年轻的心态!祝节日快乐!

端午安康!

祝李老师端午安康!粽子吃得惬意!
肖燕 发表于 2022-6-2 18:35
祝李老师端午安康!粽子吃得惬意!

取两片苇叶,叠起,从中间卷起成圆锥状,先放一颗枣,再填浸泡混和好的江米,把两边的粽叶捏向中间,再把剩余的苇叶折叠来包住米粒,用泡好的马蔺捆绑结实,下锅煮沸。顿时浓香四溢!
李稼圃 发表于 2022-6-3 14:03
取两片苇叶,叠起,从中间卷起成圆锥状,先放一颗枣,再填浸泡混和好的江米,把两边的粽叶捏向中间,再把 ...

您是真爱吃粽子!我也包过粽子,包不好。要散。我家今天中午也吃粽子来的,有甜有咸,分着吃,一个人平均吃一个,我还是觉得有肉的咸粽好吃。
肖燕 发表于 2022-6-3 16:14
您是真爱吃粽子!我也包过粽子,包不好。要散。我家今天中午也吃粽子来的,有甜有咸,分着吃,一个人平均 ...

我爱吃江米带大枣的!
李稼圃 发表于 2022-6-3 17:52
我爱吃江米带大枣的!

大枣的核要提前取出,否则容易卡喉,您千万注意!
肖燕 发表于 2022-6-3 18:11
大枣的核要提前取出,否则容易卡喉,您千万注意!

谢谢你的提醒!

食疗三补:——大枣,枸杞子,胡萝卜片,适量水煮,每天早饭前连汤带实体服用。

此配方我已连续服用25年了!
李稼圃 发表于 2022-6-4 09:56
谢谢你的提醒!

食疗三补:——大枣,枸杞子,胡萝卜片,适量水煮,每天早饭前连汤带实体服用。

大枣我每天都吃了的,胡萝卜有时吃,枸杞基本没吃,我爱拉肚子,枸杞滑肠,我得少吃。您的精力很旺盛,我非常佩服!向您学习!
肖燕 发表于 2022-6-4 10:06
大枣我每天都吃了的,胡萝卜有时吃,枸杞基本没吃,我爱拉肚子,枸杞滑肠,我得少吃。您的精力很旺盛,我 ...

据说,在很久以前.欧洲的原始淼林居住着一位矮个子神仙.平时他最爱吃燕熟的胡萝卜,如果你每天进一盘胡萝卜到林中,二天清晨就会在盘中见到一个金锭,这则神话虽然不足为信.但却反映了一种“胡箩卜金锭等价齐现”的信念。
李稼圃 发表于 2022-6-4 16:59
据说,在很久以前.欧洲的原始淼林居住着一位矮个子神仙.平时他最爱吃燕熟的胡萝卜,如果你每天进一盘胡 ...

胡萝卜中的胡萝卜素对人体是很有作用的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 09:11