可爱老人网

注册会员
搜索

睡莲说

睡 莲 说
    有荷花生长的地方,差不多就有睡莲,但人们仿佛统一了“口径”,更多宠爱荷花,而不那么看好睡莲,我也是如此。你看荷花亭亭玉立,婀娜多姿,且色彩明快鲜亮;睡莲却基本上匍匐于水面,花瓣规规矩矩,几乎没有变化。花色虽然较多,但色彩相对“稳重”,不似荷花夺目。
婀娜鲜亮的荷花

相对死板的睡莲

不过,今年拍摄睡莲时,我的感觉稍微发生了一些变化。你看啊,睡莲的身材虽然不如荷花修长,但扭动腰肢时,姿态同样优美;它的“个头”确实不高,但在水里更容易形成倒影,增添了画面的美感;它的色彩虽说不似荷花明快,但清雅的色调在炎炎夏日更显清凉温馨。
睡莲扭动腰肢十分优雅

睡莲的倒影清晰美丽

淡雅的色调凉爽温馨

自古睡莲与荷花都被视为圣洁、美丽的化身,都被誉为“水中女神”,睡莲的花语是洁净、纯真、妖艳。我们真不应该小视睡莲。

装扮后的睡莲更养眼

我今年拍摄了不少形态各异的睡莲,她们秀美的花姿、柔和的色调、清新的倒影深深吸引着我,增添了我对她的喜爱。今后,我还要更多地重视睡莲的拍摄。您觉得呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

慧归 + 6 大赞!
池州冰心 + 3 赞一个!
冬雨 + 3 赞一个!
金天飞燕 + 1 赞一个!
撫順地質老人 + 3 受益匪浅!

睡莲也很美。
图文并茂,欣赏您的睡莲精彩拍摄!!

谢谢您的到访点评!
沧浪愚翁 发表于 2022-7-16 14:09
图文并茂,欣赏您的睡莲精彩拍摄!!

谢谢您的到访鼓励!
图片拍摄的清晰,构图漂亮,后期制作精美,向您学习,欣赏精彩拍摄!
图文并茂,大赞!
图文并茂好作品!给肖燕老师的作品加精!
欣赏佳作美图!赞!
欣赏佳作 - 赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-11 05:46