可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 冯以农

[求医问药] 夏天无真能减轻 肢体麻木吗?

周志可,中国医科大学附属第一医院副主任医师介绍:
       脑梗半身不遂可通过物理治疗、现代康复治疗、自我康复锻炼等治疗方式进行治疗。
       1、物理疗法:脑梗死偏瘫患者可采用微波疗法、高频电疗、神经肌肉电刺激疗法、低频电疗等物理疗法治疗。有利于改善肢体血液循环,增加或降低肌肉张力,改善偏瘫症状。
       2、现代康复治疗:主要由康复医生指导,开展关节活动治疗、平衡训练、步行训练、伸展治疗等,有利于逐步恢复肌肉和神经,改善偏瘫症状,努力提高患者的自理能力和生活质量。
       3、自我康复锻炼:偏瘫患者可借助轮椅或拐杖进行锻炼。患者应该经常走动。即使坐下来,也应该尽可能多地锻炼四肢。对于卧床不起的患者,家属应每天定期翻身、拍背和局部按摩,以促进血液循环,防止局部肌肉萎缩和变形。
       患者饮食方面要注意营养均衡搭配,低盐低脂饮食,多吃新鲜蔬菜和水果。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

本帖子中包含更多资源

x

评分

冯以农 + 4 受益匪浅!

非常感谢黄管委关心我的心脑血管病后遗症的康复治疗;感谢你从各地收集名医指导我的康复!你那三个回帖那些指导性康复办法和举措都是十分宝贵的文献,让我慢慢阅读消化,这些名医指导给我增添战胜疾病的勇气信心和力量。再次感谢你。
祝老兄开心天天!

一个人一个样,自己的感觉才最好

评分

冯以农 + 4 情真意切!

看您吃了有没有用, 我姐姐也是因为溶血性中风.好贴,赞!
文字虫 发表于 2022-8-6 05:45
祝老兄开心天天!

一个人一个样,自己的感觉才最好

谢谢文字虫老师参与互动提建议。
彩色风筝 发表于 2022-8-6 07:33
看您吃了有没有用, 我姐姐也是因为溶血性中风.好贴,赞!

脑血管病的药物,要用药几天 才能得出答案。
你姐姐可以按黄管委帖子的康复治疗方案先试试。

非常感谢黄管委从各地邀请名医指导我的康复。

本帖子中包含更多资源

x
冯以农 发表于 2022-8-6 11:13
脑血管病的药物,要用药几天 才能得出答案。
你姐姐可以按黄管委帖子的康复治疗方案先试试。

好的,谢谢, 她好多年了,因为心脏开了刀,没吃溶血的药, 血块流到脑血管堵塞.

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 15:45