可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[陶瓷] 工艺美术大师?

山洞 发表于 2022-9-20 19:49
敢行不更名坐不改姓,白纸黑字地印出来奉上,想必即便是好不到哪里去的话也是差不到哪里去。
不积跬步无以 ...

问您好山洞老师!我并非是刻意收藏茶具,受老妈影响所以才留意了这些东西。闲暇时翻弄这些茶具,多少有点感慨!从过去的不注重包装,到现在的过剩讲究包装,真是天壤之别!装潢华丽的包装并不能代表内在的高贵!人走向高处都是一步一步攀登上来的。现在的名人也都是过去的凡人……。同期的制壶人有的成了名人,有的还是当年的凡人。名人、凡人过去使用的材料证书都一样。后来有的“得意”了,有的“如意”了,有的有“陶缘”。对比了一下“得意”,肯定是全方位进行了努力才有了现在“得意”的结果。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
沪上人 发表于 2022-9-20 20:28
欣赏分享!谢谢介绍!

问您好沪上人老师!谢谢赏帖!
快乐大歌 发表于 2022-9-20 22:10
笑语翁老师不愧是收藏家,藏品琳琅满目,的确看看季大师成名之前的紫砂壶作品也挺有意思,读帖涨知识了。

问您好快乐大歌版主老师!感谢始终的鼓励支持!抛砖引玉
笑翁还珍藏了那么精致的艺术品~赞!

评分

笑语翁 + 4

欣赏笑语翁老师珍藏的宝贝!赞!

评分

笑语翁 + 4

彩色风筝 发表于 2022-9-21 11:50
笑翁还珍藏了那么精致的艺术品~赞!

风筝老师,这不算是珍藏。这些东西不经意间过去了多年,您饮酒么?据说台湾金门高梁酒比较有人气,干杯!民国84年,1995年?27年了!还没打开!双包装!我不懂紫砂,但也不是酒徒

本帖子中包含更多资源

x
瑢芳田智 发表于 2022-9-21 12:37
欣赏笑语翁老师珍藏的宝贝!赞!

问您好瑢芳田智老师!谢谢鼓励!
笑语翁 发表于 2022-9-21 19:31
风筝老师,这不算是珍藏。这些东西不经意间过去了多年,您饮酒么?据说台湾金门高梁酒比较有人气,干杯! ...

谢谢笑翁,我虽不是酒鬼, 也会略微品尝。  哈哈, 我从来没关注过,留意收藏这些珍品,看来笑翁不仅是个有心人, 也是有钱银~

闲情雅致都是在衣食无忧的状态下产生的, 哈, 我整天为五斗米折腰。。。
彩色风筝 发表于 2022-9-22 05:06
谢谢笑翁,我虽不是酒鬼, 也会略微品尝。  哈哈, 我从来没关注过,留意收藏这些珍品,看来笑翁不仅是个 ...

我虽不是酒鬼, 也会略微品尝。”
酒是双面女郎,有时会给你柔情无限,有时也会让你尝到它的残酷无情!

本帖子中包含更多资源

x
彩色风筝 发表于 2022-9-22 05:06
谢谢笑翁,我虽不是酒鬼, 也会略微品尝。  哈哈, 我从来没关注过,留意收藏这些珍品,看来笑翁不仅是个 ...

茶是仙女,她常赐福于人们……

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-20 06:00