可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 登上长山岛

在黄海和渤海的交汇处,共有大小32座岛屿,就像32颗珍珠撒落在渤海海峡,这就是著名的长山列岛,也称庙岛群岛,她是我国著名的海防要地,长岛县也因长山岛而得名。去祖国的长岛看一看是我多年的愿望,今天我终于在蓬莱客运码头登上了去长岛的客货混装船,去长岛的愿望终于要实现了。
      由于疫情的原因,登船的乘客没有满员,船舱和甲板上都很安静,往日做客船的那种拥挤场面一扫而光。在甲板上,成群的海鸥在船尾追逐着,一群大人带着孩子给成群的海鸥向空中投食,倚着船舷远眺蓝天白云下的大海,心情也无比舒畅起来。
       经过了近一个小时的航行,终于到达了南长岛码头。下了轮船,我们找到了专程接我们一行人的大巴车,向北长岛我们预定的旅店驶去。一路上我和当地的司机边走边聊,他告诉我,目前长岛县驻地在南长岛,全县
由32个岛屿以及8700平方公里海域面积组成,其中有人居住的岛屿13个,常住居民大多为渔民,近年来由于旅游业的兴起,经营旅店业和餐饮业的人家也逐渐的多起来。
       汽车驶进长长的南北长岛跨海大桥上,司机告诉我这座大桥就是黄海和渤海的分界线,桥的东面就是我国的内海渤海,桥的西面就是浩瀚的黄海。驶过大桥,
北门渔港首先进入眼帘。我和司机师傅商量,是否能停车耽搁几分钟让我拍几张照片,没想到开车的师傅爽快地答应了。
       只见渔港里熙熙攘攘,有卸货的,有分拣海产品的还有修理渔船的,
到处都是忙碌的身影。我纳闷起来,现在不是夏季禁渔期吗?这是咋回事呢?仔细一打听,原来海上养殖业的渔船是可以出海的。目前,山东省是全国海上养殖业最发达的省份。
      早就听说有句“再造一个海上山东”的口号,看到这里的景象,我理解了这个口号的含义

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

彩色风筝 + 5 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!
撫順地質老人 + 3 大赞!
黄煌长 + 5 大赞!
古來稀 + 5 赞一个!

欣赏汉风【唐山】老师图文并茂旅游精华佳帖∶登上长山岛

红红的太阳 发表于 2022-9-22 10:42
欣赏汉风【唐山】老师图文并茂旅游精华佳帖∶登上长山岛﹗

谢谢版主老师的大力鼓励 看来我还要接着写

谢谢汉风【唐山】老师积极发帖供大家分享很感动﹗ 遥祝您∶幸福康乐﹗  发表于 2022-9-22 11:38

评分

红红的太阳 + 5 赞一个!

欣赏汉风【唐山】老师图文介绍: 黄海和渤海交汇处. 长山列岛美景
欣赏老朋友的长岛行。分享你图文并茂的介绍。。
精彩图文,跟游快乐。遇到好司机,旅途更美好。
欣赏佳作,谢谢来贴!
跟游长山岛,欣赏精彩佳拍!!
欣赏老师长山岛精彩摄影!
跟游长山岛。值得一去的地方!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-2 13:58