可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 徒步游览镜泊湖4 与洋妞同游

徒步游览镜泊湖4 与洋妞同游
在镜泊湖之旅2中说过,那个洋妞是英国人,52岁。说好了第二天一起去逛地下森林,因为她临时有事没成。下午我从地下森林回来微信联系到她,说在镜泊湖边上的药王古刹自己玩呢。于是相约在山庄码头见面一起沿湖游玩。
下午两点我们会合后开始徒步走。她说她进了景区就没坐交通车,自己走到山庄码头,坐了游船看过镜泊湖,下船就上了药王庙。真令我刮目相看——北门徒步走过来五六里地啊!
我们一起往北门方向走,目标还是吊水楼瀑布。
一路上沿着路旁的栈道走,看到好景就拍照,我用我的手机,她用她的手机,自由拍景,相互拍照。我给她拍的照片她都很满意,说自己从来没拍过这么好的片片,拿回去好好跟妈妈看看。
她对什么都好奇,看到歪脖子树拍一张冥想的照片,闭着眼睛好好可爱啊!见到刻字的碑林,也会仔细观察,不知道她能认识那上面几个字,说实在的,有些字我都认不全,何况一个洋妞啊。不光细看,还拍照片呢!兴许人家真比我认的多。
到了刘少奇那个展馆,她也认真的一个个展板看,令我敬佩不已。
走在路上并没有固定的目标,就是顺路走吧!不知不觉我们已经过了瀑布挺远,在我的提议下走小毛道来到镜泊湖上游牡丹江上段。这里江面宽阔,靠我们这面好像不深,还有一片片卵石,,一簇簇杂草露在水面,她坐在水边的石头上,说歇一会。一会儿用手撩水,扬起一串串水花,一会儿捧起一捧水,做出要喝水的样子,一会儿以手托下巴瞭望江水奔流,陷入沉思模样。都被我抓拍进来。
还拍了几张坐在那里的倒影照片,她自然高兴的很。
我们顺流而下,快到瀑布口的地方,有一个半岛型的陆地在水中,我们来到顶尖处,看到江水在此分成两溜。右边的水面宽水流喘急直奔瀑布口而去,左边的水面窄四平八稳的向下流着。估计丰水期这两股水一定合二而一直接淹没半岛,冲下瀑布口,形成更加壮观的瀑布面。
说话之间我们站在了吊水楼瀑布口处,在东侧从上往下观赏壮观的瀑布。
牡丹江水汇集成万马奔腾之势呼啸着跳进黑龙潭,发出轰隆隆的雷鸣,激起千万朵浪花,泛起云腾雾障,巍巍壮观。此时正值夕阳西下,余晖洒向云雾,在瀑布口深豁中形成彩虹!
正可谓“忽驚飞瀑来天外,浪溅高崖虹影轻。”
夕阳隐入树后,瀑布收起她绚丽的彩衣。我们向下游走,不远就是观瀑亭,旁边有个高架的木台子,有阶梯上去,上面就是一块平板,探向悬崖峭壁外。洋妞不解的问这是干什么的?
我说:昨天我还不知道,以为是摄影师用来拍摄的平台,我还爬上去在那上面录制一段短视频。
后来快到瀑布跳水的时候,我和聚集在附近的人都被赶到对面看跳水才知道,原来这是跳水老头第一次起跳的跳台!他就是站在这个跳台上一跃跳进瀑布中的!
“你还敢站上去,腿没发抖吧?”
我说:“没事,咱什么阵势没见过,这点高度还害怕!”其实,当时站在上面还真有点胆寒。旁边的人就喊,快下来吧,别摔着。更加重了我的担心,就顺坡下驴,一屁股坐在台子角,耷拉着腿看风景了。
我将手机拍摄老头站在那跃跃欲试的照片给洋妞看,她伸出拇指夸奖跳水老头厉害!!
说时迟那是快,眼看太阳下山。我们出了景区。各奔东西,临别洋妞说,使馆有事,我只能提前结束休假,明天早上就回北京。就此一别,以后微信联系吧。
对此我还仿照别人的蝶恋花填写一首:
仿蝶恋花  镜泊湖偶遇
镜泊泛波光闪耀
瀑布壮观
偶遇洋妞妙。
相互拍照心欢喜,
结伴湖畔游兴高。

风韵犹存处女,
英国使馆
身处外交好。
短暂相处腾飞去,
多情反被无情恼。
2022.8.23.7.09高铁列车上仿添
                2022.9.22.14.44草成
3洋妞
11从刘少奇展馆出来
12瀑布上游牡丹江段
15悠悠哉哉的洋妞
17江面
18奔向断崖
21看到对面观景台的人
22瀑布下的彩虹
23同上
24同上
27从对面观景台拍照
29 连续37年四季不间断的在镜泊湖瀑布上跳水人狄焕然,站在观瀑亭附近跳台上跳水!
31走向瀑布中央预定地点
32  我没拍的好镜头,借助宣传片了!
33 这是冬季跳水
34同上

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

红红的太阳 + 5 大赞!
彩色风筝 + 5 赞一个!
大山之子 + 3 赞一个!
沧浪愚翁 + 3 赞一个!
汉风 + 3 大赞!

欣赏佳作:徒步旅游镜泊湖4

评分

缺心少肺 + 5 大赞!

欣赏缺心少肺老师文图介绍: 徒步游览镜泊湖4 与洋妞同游
欣赏佳作,谢谢来贴!

评分

周永根 发表于 2022-9-23 14:21
欣赏佳作,谢谢来贴!

欣赏老师的精彩游记加美图!大赞!

评分

这篇游记写得真好,记录详细生动,图片也拍得清晰有趣。洋妞自然高兴啦!

评分

洋妞陪游,心情不错,回忆甜蜜,快乐永远。

评分

图文并茂,为老兄加分点赞!!

评分

乐和Ⅱ 发表于 2022-9-23 13:13
欣赏佳作:徒步旅游镜泊湖4

谢谢
乐呵2朋友赏评鼓励

谢谢永久卡了热3老弟的加分和回帖鼓励!祝您周六快乐万事如意!  发表于 2022-9-24 08:38
廖若晨星 发表于 2022-9-23 13:29
欣赏缺心少肺老师文图介绍: 徒步游览镜泊湖4 与洋妞同游

谢谢寥若晨星老友赏评鼓励

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-10 15:01