可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 春归来

[公告] 老网管委会关于发主帖跟帖的规定

我、不中听的实话实说:
这个规定并非是新的产物,应是对论坛管理规则的重申和对以往管理理念及实施的纠正。
纵观论坛发帖文不对题的乱发现象(是长期存在的现象)实质是论坛管理理念及管理能力而造成的;
应是否该思考一下;除一些新会员对论坛的发帖规定不甚了解、知晓之外,一些老会员以前都能按照规定正确选择发帖位置,为什么又改变了呢? 现在论坛管理委员会已经意识到此种现象与论坛长久发展无益,应依规进行管理,应该说是一种正确的选择。(尚需继续纠正、完善)

评分

禾子 + 4 大赞!
真真 + 5 谢谢先生!
春归来 + 5 赞一个!

逍遥伯爵 发表于 2022-10-15 12:01
我、不中听的实话实说:
这个规定并非是新的产物,应是对论坛管理规则的重申和对以往管理理念及实施的纠正 ...

点评中肯,谢谢朋友。
为了论坛的整体荣誉,还有大家能够有选择的看帖,一定会遵守规定的

致敬!  发表于 2022-10-15 19:30

评分

春归来 + 5 谢谢理解与支持

宋玉芳 发表于 2022-10-13 07:37
赞成并积极支持管委会的规定!
不管哪里都一样,没有规矩不成方圆。
要保持网站的鲜活力,全靠网友们的通 ...

宋玉芳管委老师说得好。赞成支持。
发帖——展示自己的才情;
跟帖——表现自己的懂礼貌;
读贴——取长补短,激励自己与时俱进。

致敬!  发表于 2022-10-15 19:31

评分

春归来 + 5

逍遥伯爵 发表于 2022-10-15 12:01
我、不中听的实话实说:
这个规定并非是新的产物,应是对论坛管理规则的重申和对以往管理理念及实施的纠正 ...

随着手机和网络普及,论坛不可能像过去那样纯洁、热闹。老网的版主、管理员都是义工,统一思想,统一管理难度很大。先生直言不讳是老网关心,谢谢您!
努力学习, 认真执行。

评分

春归来 + 5

本规定意在加强网站管理,必须点赞!向各位管委致敬!
作为本网站聘用的版主,我必须在网站总的框架下,对网站负责、对分管版块负责、对网友和他们的每一帖负责。出于这个想法,我感到,执行这一规定,还有一些涉及版块之间交叉的部分,需要进一步商讨和界定。现就可爱贴图版块遇到的两个问题说说我个人的理解和认识。
一、关于诗配画作品。
下面是可爱贴图版块职能的截图:

重点说一下“图文制作”。什么是“图文制作”?我的认识是:应用图片软件制作的表现文字的画面。可以是一张图,也可以图文分开搭配。所谓文字,自然包括律诗、新诗、短文、名言、佳句等。在图片制作中,这类作品很多,不乏很多精品。我认为本网许多网友经常发表的“诗配画”就属于这一类。以古来稀的佳作为例:

我认为这是一幅不错的图文制作作品,符合本版要求,因而予以接收,并加精处理。当然,客观地说,凡这类作品,发在贴图版块和相应的文字版块均有道理,在这种情况下,我认为,应该尊重作者的选择。
基于上述认识,诗配画,发在可爱贴图版块是完全可以的。

二、关于摄影作品

这可能会跟摄影版块有些交叉。有些网友有时也会把原创摄影作品发到可爱贴图版块。其中有些做了后期处理,有些属于原生态。我认为,这些摄影作品如果网友愿意发到可爱贴图版块,也是可以接收的。做过后期处理的,符合软件制图的要求,值得本版吸纳;鉴于本网网友年龄较大,有些网友尚不熟悉后期制作,那么针对这些原生态的摄影作品,本网想的周到,在本版块专门设置了“网友自拍”的主题分类,网友可在这里发表。前一阶段我们搞《金秋菊花展》的许多摄影作品,多半属于这一类。

以上是我对网站规定的一些具体研读和探讨,个人之见。请各位管委指导!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
严格遵守网站的规矩。

致敬!  发表于 2022-10-16 14:05

评分

春归来 + 5

黑土恋 发表于 2022-10-16 11:37
本规定意在加强网站管理,必须点赞!向各位管委致敬!
作为本网站聘用的版主,我必须在网站总的框架下,对 ...

我水平差,讲不来大道理。社区既有分类,就应按类发帖,喜欢摄影的点开【摄影天地】,喜欢律诗的点开【诗词雅苑】……井井有条,整洁规范。若抠字眼,【可爱家园】有才艺展示这一项,所有的帖子都可以说是才艺展示,那不是都能发到【可爱家园】。那版块分类有何意义。
真真 发表于 2022-10-16 14:04
我水平差,讲不来大道理。社区既有分类,就应按类发帖,喜欢摄影的点开【摄影天地】,喜欢律诗的点开【诗 ...

我完全赞成真真管委的观点。社区既有分类,就应按类发帖,喜欢摄影的点开【摄影天地】,喜欢律诗的点开【诗词雅苑】……井井有条,整洁规范。若抠字眼,【可爱家园】有才艺展示这一项,所有的帖子都可以说是才艺展示,那不是都能发到【可爱家园】。那版块分类有何意义。

谢谢老师赞同!  发表于 2022-10-16 20:02

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 01:16