可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晚霞美景

[景点线路] 朝鲜五日游【六】

申澜 发表于 2022-10-23 18:33
1966年,金日成访华,参观了正在修建中的北京地铁后向中方提出了要求,要我们帮他们修建平壤地铁。

谢谢关注!
欣赏晚霞老师的朝鲜游记
“两边感觉不一样”,有什么不一样呢?
继续跟游朝鲜,欣赏精彩拍摄!!
魏淑芬 发表于 2022-10-24 13:43
欣赏晚霞老师的朝鲜游记
“两边感觉不一样”,有什么不一样呢?

很多的不一样啊!只可意会!
沧浪愚翁 发表于 2022-10-24 13:46
继续跟游朝鲜,欣赏精彩拍摄!!

谢谢老师关注!
谢谢介绍!学习分享!
汉风【唐山】 发表于 2022-10-24 06:41
谢谢老兄的回复  看来朝鲜和越南是一样的,一旦统一做大也会反过来下手。

越南在进行经济体制改革的同时注重政治体制改革。首先形成一个有效的监督体制和制衡体制,让一把手始终在监督中。2006年4月召开的越共十大上总书记进行差额选举,这在国际共运史上是破天荒的。越共十大按差额选举产生了181人组成的第十届中央委员会。中央委员候选人207名,包括自我推荐的2人。中央候补委员候选人原定选举25人,但因只有21人得票过半,大会决定不再进行第二轮选举。

越共通过扩大党内民主、加强党委的监督作用,以遏制腐败行为。比如实施"质询制",规定党员的权利,其中一个权利就是对上一级党员领导的监督,这才是党内民主真正的含义所在。政府总理要出来接受国会质询已经进行了几年,回答民众关心的问题。还有国会真正发挥民意机关的作用,国会可以对政府包括总理在内进行质询,质询场面还要向全国进行现场直播。另外,也要求公示需要票选的候选人名单,这也在讨论中。

革新开放以来,越南不断结合自身实际,采取改革措施,逐步完善国会选举制度。这些改革举措颇具"越南特色",受到国际社会的广泛关注。360百科越南革新开放
沪上人 发表于 2022-10-24 22:06
谢谢介绍!学习分享!

谢谢关注!
申澜 发表于 2022-10-23 12:01
跟随晚霞美景老师游览社会主义主体思想国家风貌,感谢分享

他们的消息很封闭。

是的,兩耳不讓聞窗外事.........

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-10 13:16