可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 天空之城,一个寂寞的天堂(上)

在意大利的中部的白露里治奥,有一座正在消亡的古城,它曾是欧洲贸易通道上的繁华都市,由于地震,水土流失等原因,这座古城已蜕变成陆地上的“孤岛”,被列入全球“100个濒危遗址”之一。
     上世纪80年代,一位名叫宫崎骏的日本人旅行到此,当他站在台伯河谷仰望山顶,云雾缭绕的山城若隐若现,恍如浮动的城堡。这个动感梦幻的画面给这位日本动画大师极大的震撼,创作灵感油然而生。
     1986年,宫崎骏推出了动漫电影《天空之城》,影片中奇幻的景观,少女希达和少年万斯纯洁动人的故事迅速感染了世界,越来越多的人们关注起了这个神奇的地方——意大利的“天空之城”。
     这是宫崎骏的《天空之城》的画面:

我们的意大利之旅,专门安排了《天空之城》的行程,真是太棒了!
     大巴车开到山下,要步行穿过一个小镇,要走半个多小时的路。不过,小镇的风景不错,我们边走边观赏,不觉得累。

穿过小镇,下了依山而建的台阶,走上观景台。哇!所有人都被眼前的景观所震惊了!神秘的“天空之城”在淡淡的云雾当中露出了真容,太壮观了!

眼前的画面用什么语言描绘都会显得苍白:周围是低洼的山谷,天空之城就孤傲的矗立在几百米高的山头上,突兀而险峻。建在悬崖之畔的房屋看似危卵,却不知它们在此已经历了千年!
     300多米长的人行天桥是出入天空之城的唯一通道。走在桥上,仿佛悬空天际,环顾周围的层峦群山,苍翠的山麓上散落着彩色的农家院落。清凉的山风吹来,竟使人感到一丝眩晕,那是一瞬间恰到好处的朦胧。

(请看下集)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

禾子 + 3 大赞!
大山之子 + 3 赞一个!
红红的太阳 + 5 大赞!
撫順地質老人 + 3 相当可爱!
周永根 + 5 大赞!

谢谢西雨石老友文图介绍: 天空之城,一个寂寞的天堂(上)下午好
赞赏老师意大利天空之城精彩摄影
谢谢您详细介绍天空之城!
我也拍了,请看:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
劲赏西雨石大哥图文并茂旅游佳帖: 天空之城,一个寂寞的天堂(上)!

红红的太阳 发表于 2022-10-28 15:47
劲赏西雨石大哥图文并茂旅游佳帖: 天空之城,一个寂寞的天堂(上)!
{::guzhan ...

谢谢红红的太阳老师的鼓励支持!谢谢!

谢谢西雨石大哥友情互动!  发表于 2022-10-29 14:37
周永根 发表于 2022-10-28 07:28
我也拍了,请看:

谢谢周老师的回复和精彩的拍摄!

评分

周永根 + 5 晚上好!

肖燕 发表于 2022-10-27 21:25
谢谢您详细介绍天空之城!

谢谢肖燕老师的关注和鼓励!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-10 07:31