可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 宋玉芳

[健康顾问] 一定要小心哦

沧浪愚翁 发表于 2022-10-29 13:22
老人饮食特别要注意呛咳,细嚼慢咽!!

谢谢您!是这样,老年人机能减退。没办法的事。
瑢芳田智 发表于 2022-10-29 17:35
我在喝水服药时常发生呛咳,如药物呛人气管是很危险的事,谢谢宋老师的提醒,以后在饮食方面一定要细心 ...

咱们都要注意,因为年龄不饶人。
锦绣之州 发表于 2022-10-29 20:31
大姐说的太对了,前些天林豆豆的丈夫张清霖就是吃东西时呛了一下引起肺炎去世了。所以老年人一是防摔二是防 ...

以前,我很注意走路。因为摔倒就麻烦。这里常见老人跌倒后的痛苦。有的甚至再也不能独立行走。现在,又增加一项:防噎防呛。
宋玉芳 发表于 2022-10-30 05:53
谢谢您的解说。看来我们这里的这个老人,还真不是个例。

是的,我们一定要高度重视吞咽问题。
宋玉芳 发表于 2022-10-30 05:55
肖燕的解释很有道理。到了一定年龄,器官老化,机能减退。正常现象。注意点就好了。

谢谢您聊到这个话题,让大家得以了解,引起重视。
说得对~ 我现在也很会呛到哦, 很奇怪的。

前几天我在网上看到,老人不能跌倒, 跌倒容易去世, 老人不能呛到, 呛到也很容易去世。

评分

宋玉芳 + 5

谢谢宋玉芳老师提醒

评分

宋玉芳 + 5

呛了容易感染肺炎。麻烦的很!

评分

宋玉芳 + 5

彩色风筝 发表于 2022-10-30 11:35
说得对~ 我现在也很会呛到哦, 很奇怪的。

前几天我在网上看到,老人不能跌倒, 跌倒容易去世, 老人不 ...

人老了。也是很麻烦的事!
行动不能自理,还没太大的事。主要是,糊涂痴呆很麻烦。儿女们在一起还好说。一旦被外人照顾,就不好了。
王德辰 发表于 2022-10-30 16:40
谢谢宋玉芳老师提醒

谢谢关注,早上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 14:33