可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 10.28日我开门——寻找滨江步道

寻找滨江步道
     对于我这个生活在距离黄浦江不远的人来说真的离不开滨江步道了,可是自打搬到新家,在上南路渡桥路交叉路口这个地方,真不知道滨江步道在什么地方,距离这里有多远。于是产生了寻找滨江步道的想法。
     我先在百度上查找闵行滨江步道(因为在我家的南面就是闵行区,徐浦大桥就在那面),然而显示说,找不到。于是我自作主张11.30乘公交车去了距离外环线不远的公交站,沿着高架外环线下面的便道往徐浦大桥方向走,心里想这样就能走到江边。
      可是走不多远便道终止了,前面拦着,道上荒芜不堪。只好再求助百度指点滨江步道字样果真有结果,有几辆公交车到那附近,我就想步行实地考察,百度显示距离4.30公里,用时大约一小时20分钟,我就按着导航顺着三林路一直走下去,大概还有一公里处拐进高架外环线下,一直走到黄浦江边徐浦大桥下广场!
      原来黄浦江滨江步道就到这个大桥下,大桥上游侧还是老样子——码头和工厂!
     大桥下游岸边就是滨江步道。这条步道直达黄浦江最下游的杨浦大桥。
     看看时间我用了一个半小时,接着开始往体育中西方向走下去。过了三林渡口,再过烟雨桥就是我以前来过多次的三林滨江和前滩滨江。等我到达体育中心地铁站已经4.23.一个小时后回到家中。
一看计步器哇塞!两万七千多步!连续步行三个小时,又超限(一万步)了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

公主 + 5
肖燕 + 5 赞一个!
青松岭 + 5 赞一个!
红红的太阳 + 5 赞一个!
乐和Ⅱ + 3 赞一个!

心哥的生活总是充满阳光。

评分

缺心少肺 + 5 大赞!

欣赏开门帖佳作:寻找滨江步道

评分

欣赏老友的开门帖——寻找滨江步道

评分

这么大的年龄走这么多的路真厉害!

评分

真真 发表于 2022-10-28 12:04
心哥的生活总是充满阳光。

有了阳光就有生命,所以绝对不能少了阳光!!

向您致敬!  发表于 2022-10-28 20:42
乐和Ⅱ 发表于 2022-10-28 13:45
欣赏开门帖佳作:寻找滨江步道

谢谢乐和2朋友赏评鼓励

谢谢永久可爱老人网老弟的加分和回帖鼓励!祝您周六快乐万事如意!  发表于 2022-10-29 09:21
申老李 发表于 2022-10-28 14:09
欣赏老友的开门帖——寻找滨江步道

谢谢申老李老友赏评鼓励
红红的太阳 发表于 2022-10-28 16:00
这么大的年龄走这么多的路真厉害!

谢谢红阳老妹精彩点评与鼓励

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-12 01:28