可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 春归来

[绝句] 七绝 · 相思鸟(二首)

李稼圃 发表于 2022-12-10 18:12
欣赏春归来管理委员的佳作——七绝 · 相思鸟(二首)!

“恋鸟红嘴玉、多 ...

呵呵,名实不相符,各自有花心。
欢迎李老先生。问候。
克和 发表于 2022-12-10 18:31
意蕴饱满,诗语传神,欣赏佳作,点赞问好!

晚上好。谢谢老朋友点赞鼓励。
头像被屏蔽
   相思鸟亦称“红嘴玉”,是有名的观赏鸟类。传说这种鸟一生只一次,如果一对相思鸟中的其中一只不幸离世,另一只就会绝食而死。这就是相思鸟名字的由来。
   这是养此鸟人不懂其性花!如果相思鸟中的其中一只不幸离世,再给牠补一异性,另一只就会愉快地活下去!
春归来 发表于 2022-12-10 19:35
真真朋友晚上好。看到您寓意清晰,语言简练的点评,就可以看到精神状态好。谢谢。

看了潇大哥的跟帖,很感动,精神就好多了。
美图佳诗!相得益彰!拜读欣赏学习了!谢谢春归来老师!
无空清风 发表于 2022-12-10 20:14
相思鸟亦称“红嘴玉”,是有名的观赏鸟类。传说这种鸟一生只爱一次,如果一对相思鸟中的其中一只不幸离 ...

诠释得有道理。
真真 发表于 2022-12-10 20:26
看了潇大哥的跟帖,很感动,精神就好多了。

要努力多写一些让人高兴地帖子。
老知青自强不息 发表于 2022-12-10 20:31
美图佳诗!相得益彰!拜读欣赏学习了!谢谢春归来老师!{::gongxi ...

欢迎老知青朋友。谢谢欣赏与精美点评。
春归来 发表于 2022-12-10 19:41
晚上好。谢谢老朋友点赞鼓励。

欣赏春归来管委的佳作《[绝句] 七绝 · 相思鸟(二首)》,好诗、好影、好书法。点赞!

评分

春归来 + 5

同舟共济 发表于 2022-12-10 21:04
欣赏春归来管委的佳作《[绝句] 七绝 · 相思鸟(二首)》,好诗、好影、好书法。点赞!

晚上好。谢谢点赞鼓励。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-17 02:20