可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[生活感悟] 三年疫情中我走过的道路,在这样偏僻的地方,我阳了

小平快乐 发表于 2022-12-13 20:27
我没有想到在农村也是有很多可以写的平淡的生活,我们的现在不就是要这样的生活么

遥祝小平快乐老师幸福安康。  
欣赏小平佳作~ 还是放开的好,慢慢疫情就会下去了。
真真 发表于 2022-12-13 21:48
之前我也生活在农村,因身体原因回到城市。一个人生活有点孤单,可看出您那里的人很好,环境也好,羡慕您。

我除了在云南知青十年之外,还有就是在山东龙口的渔村当了三年的厂长,但是那个时候,才不惑之年,在工厂里一人之下,众人之上,没有什么感觉
这次是古稀之年一个人到农村生活,真的是知道自己的无知,我现在什么事情都没有了,只是看书,待到明年春天,我一定会一切从头来起,养鸡,种菜会有成果的
小平快乐 发表于 2022-12-14 14:49
我除了在云南知青十年之外,还有就是在山东龙口的渔村当了三年的厂长,但是那个时候,才不惑之年,在工厂 ...

现在我们应该以快乐为主,种菜养鸡都当好玩,不给自己压力。
欣赏分享!谢谢介绍!
机关算尽太聪明反而送了卿卿的命,我阳了
大家都看过我在顺义农家院的生活,在这里在解封之前,天气冷了,所有的京城亲朋好友都不会来了,在这里解封之后,村里的人也不会相互的往来了,在门口还贴了谢绝串门的告示,我所在的薛家庄周围没有风景区,只有农家院,自己在这篇随笔中还沾沾自喜的扬言自己躲过了北京疫情大爆发的劫难,
我对门不到三米的地方就是村子里唯一的超市,以前我一直是认为天时地利人和的方便之处,超市在农村还没有我住宿的农家院三分之一大,冬天更是显得拥挤,听说奥密克戎是不怕冷的,这里的超市正符合这样的条件,里面连一个很小的暖气片都没有,进入四五个人就显得很拥挤,我知道这个隐患,一般都是几天去一次,而且都是在中午或者是晚上才去购物,相信自己不会中招
12月17日星期六我依旧和往常一样,天还没有亮,五点半就到了体育公园健身,回来后,感觉到浑身酸软无力,没有当回事情,到了中午感到嗓子刀割一样的疼,眼睛也睁不开了,于是打开自己拿来的一个孩子单位很早的时候,发的急救包,里面有体温计,但是由于几年了,里面的纽扣电池早就没有电了,到了小卖部,没有体温计卖,没有纽扣电池卖,但是我这里有孩子给我留下的自己查验的核酸检测纸,试了一下,等不到十几分钟,两道明显的红道出现在我的眼前,其实我是最可以神不知鬼不觉的自我隔离的,但是我没有任何的新冠的药品,万一发高烧,我癌症患者的身体,还有糖尿病等老年病,大队早就在群里通知了,如果有阳了的患者到大队报备,我立即给大队办公室打了电话,整个村子里只有我一个人在冬天还住在村子里,我说了自己的情况,说明自己在测试阴性之前是不会出门了,但是没有退烧药,我也是只是说说而已,但是没有想到的是,十几分钟后,有敲门的声音,大队派人给我送来了现在流行的各种药品和体温计,他们没有进来,只是留下一个塑料袋,告诉我药品是大队免费送给我这个外来户的,因为像我这样的租户带动了他们的民俗村的发展,
晚上我开了地暖,空调,还有电暖气,但是依旧是浑身发冷,没有一丝出汗的迹象,我这里就是被子多,一连盖了三床被子,真的不像抖音中描写的那样发烧的浑身滚烫,拿出温度计,只是腋下三分钟拿出来,38.6度,我很少发这样高的烧,怎么喝水都是感到嗓子干的冒烟,但是又喝不下去,第一个晚上就是这样的过去了,
我在第二天上午听见外面有敲门的声音,推开门,没有人,只见门外的地方放着两个不大的塑料袋,里面是水果和蔬菜,瓜子不饱是人心,不知道是谁送来了,因为我是这个村子第一个主动报备的人,还是主动隔离的人,大队书记给我来了微信,告诉我在我的带动下,又有人报备了
我20日的今天已经是第四天了,我不再想说自己的病情发展了,只不过是一直强健身体的我,感到肌肉酸痛,眼睛仍旧是疼的睁不开,但是只有37.4度了,我用剩下不多的测试纸,又测试一遍,仍旧是鲜红的两道杠,过了今天我就迎来第五天了,
我想和大家说的是,专家说大规模爆发疫情是在一个月之后,想躲过去,是不行的,但是我们这样的年纪谁不会有病,我是幸运的,我在转阴之前还是会给大报告一下的,我真的很困惑,到现在也是不明白,在如此偏僻的地方,在还没有到春节大家回来过年的时候,在几乎只有老年人的村子里,我小心翼翼的生活,怎么中招的呢

一种适应男子汉类型人的生活。欣赏老师佳作。
向夕阳 发表于 2022-12-21 08:57
一种适应男子汉类型人的生活。欣赏老师佳作。

今天是第五天,我喉咙嘶哑的说不出来话了,不知道为什么,还是起不来床,但是冬天来了,春天还会远吗,我奇怪的是对面的小超市直到现在还在开门,营业员不受影响吗,是夫妻超市啊不可思议
小平快乐 发表于 2022-12-21 09:37
今天是第五天,我喉咙嘶哑的说不出来话了,不知道为什么,还是起不来床,但是冬天来了,春天还会远吗,我 ...

超市夫妻也许阳了,是分次阳的,所以不影响开业。
老师,都说感染后需要一周的病期,望小平快乐老师早点好起来。
向夕阳 发表于 2022-12-21 09:52
超市夫妻也许阳了,是分次阳的,所以不影响开业。
老师,都说感染后需要一周的病期,望小平快乐老师早点 ...

第五天了,我经历过很多的磨难,但是这样的毫无戒备的铺天盖地而来的还是第一次,我想也许真的是小卖部的夫妇已经感染上了,但是继续的营业,我没有出门,昨天就开始腹泻了,其实什么油腻的也没有吃啊,眼睛疼,似乎是睁不开眼,睡不着觉,但是相比昨天好多了,我想等到七天之后,再开始测试一次
我这里离药店4公里,但是不想出去,应该是不允许出去,这个不允许是自己良心上的不允许,但是大队免费给我的要足够用了

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-3 04:56