可爱老人网

注册会员
搜索

[疾病防治] 阳了为什么要吃蛋白质和测血氧了

阳了为什么要吃蛋白质和测血氧了:   
科普一下:受奥密克戎病毒侵袭后,首先消耗你的血氧,为此你的自身产生的二氧化碳来不及被氧置换到体外。
其次,二氧化碳在体内停留时间过长,转换生成乳酸,导致你的浑身疼痛。
三,若不补偿大量的蛋白质,缺乏蛋白,就合成不了血红素,血红素是携氧的,血红素缺乏,二氧化碳置换不了,乳酸积累就更加严重。
四,乳酸化解你的肌体蛋白,从而导致电介质失衡,使内分泌紊乱,乳酸溶解侵蚀身体的器官,导致发生死亡的不是病毒,而是乳酸溶解。
所以为什么病毒感染期间要食入大量的蛋白质与电介质,就是要有足够的蛋白营养,参与合成血红素,保证携氧防止乳酸积累溶解破坏,为什么病毒感染者要做好保暖,因为寒冷会阻止血液循环,降低血氧的代谢能力,这也是会导致乳酸溶解伤害。为什么病毒感染后不能剧烈运动,你本身病毒导致生成大量的二氧化碳,血氧本来就不够,你还要做运动增加二氧化碳,当生存大量的乳酸时,溶解器官衰竭,溶解下来的全是蛋白质液体在心包积液或者肺腔、腹腔积液,自身的蛋白液导致致命的主要原因,为此在病毒感染期间,要吃大量的牛羊肉鸡肉鸡蛋,就是保证足够的蛋白质营养去合成血红素,这是战胜病毒最基本的保障。

评分

永丰曰杂 + 2 受益匪浅!

谢谢老师介绍!言之有理!
谢谢丑老头老师介绍!: 阳了为什么要吃蛋白质和测血氧了
谢谢丑老头老师的普及“阳了为什么要吃蛋白质和测血氧”,受益匪浅
林林五 发表于 2023-1-5 06:39
谢谢老师介绍!言之有理!

谢谢老师!

谢谢  发表于 2023-1-6 06:54
廖若晨星 发表于 2023-1-5 15:03
谢谢丑老头老师介绍!: 阳了为什么要吃蛋白质和测血氧了

谢谢老师!
锦绣之州 发表于 2023-1-5 18:16
谢谢丑老头老师的普及“阳了为什么要吃蛋白质和测血氧”,受益匪浅。

谢谢老师!

谢谢老师。

谢谢老师。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-24 13:10