可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 同舟共济

[词曲] 词.忆秦娥《纪念周总理逝世四十七周年》

李稼圃 发表于 2023-1-9 10:23
忠心赤胆月星辉。
鞠躬尽瘁千秋垂。
千秋垂。

谢谢李老师留墨点评并加分鼓励!祝快乐安康!万事顺遂!
老知青自强不息 发表于 2023-1-9 07:31
为老友情真意切的诗词点赞!十里长街送总理的历史画卷仿佛就在眼前。深切怀念敬爱的周总理!周总理永远活 ...

谢谢老知青自强不息老友留墨点评互动交流!祝快乐安康!万事顺遂!
76年4月从部队回沪探亲,途经北京,耳闻目睹了人们深切怀念周总理的一些情景,当时四人帮压制群众的悼念活动,高压令人窒息。
阿强 发表于 2023-1-8 22:56
周恩来总理永远活在我们的心中!

谢谢阿强老师留墨点评并加分鼓励!祝快乐安康!万事顺遂!
肖燕 发表于 2023-1-8 21:56
欣赏老师《纪念周总理逝世四十七周年》好词作。周总理永远活在我们心里。

谢谢肖燕老师留墨点评并加分鼓励!祝快乐安康!万事顺遂!
同舟共济 发表于 2023-1-9 13:41
谢谢老知青自强不息老友留墨点评互动交流!祝快乐安康!万事顺遂!
76年4月从部队回沪探亲,途经北京 ...

老友下午好!当年的情况记忆犹新。我老伴也是老知青,返城后一直从事小学语文教学工作。浩劫结束后,《十里长街送总理》入选小学语文教科书。她在课堂上朗读该文时情不自禁泪流满面,给学生们留下非常深刻的印象。前几年我受邀陪她参加那届学生自发组织的同学会时,人到中年的学生们谈起这事还嘘唏不已。他们中有两位中学教师更是对此感慨万千!
大赞老友——忆秦娥 · 纪念周总理逝世四十七周年。
周总理永远活在人民心中。
欣赏学习佳作!谢谢分享!
大坪人 发表于 2023-1-9 18:14
大赞老友——忆秦娥 · 纪念周总理逝世四十七周年。
周总理永远活在人民心中。

谢谢大坪人老友留墨点评并加分鼓励!祝快乐安康!万事顺遂!
沪上人 发表于 2023-1-9 21:42
欣赏学习佳作!谢谢分享!

谢谢沪上人老师关注并留墨!祝快乐安康!万事顺遂!
老知青自强不息 发表于 2023-1-9 14:00
老友下午好!当年的情况记忆犹新。我老伴也是老知青,返城后一直从事小学语文教学工作。浩劫结束后,《十 ...

谢谢老知青自强不息老友留墨点评互动交流!
您老伴深情地讲课和学生动情地听课,对总理的深厚感情令人感动。首都万众《十里长街送总理》的情景犹在眼前。

1976年1月8日,十里长街送总理。2023年1月8日,亿万人民祭总理。人民总理爱人民,人民总理人民爱。纪念周总理逝世四十七周年,即景感赋:

词.忆秦娥(词林正韵)
怀念总理甚悲切
萧毅

风雪烈
长安街上灵车接
灵车接
路边群众 哭声无绝

投身革命险途涉
振兴中国难关越
难关越
鞠躬尽瘁 呕沥心血

2022 1 8

评分

老知青自强不息 + 3 大赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-8 22:11