可爱老人网

注册会员
搜索

【岁月留痕】兜兜趣事(二)

很神奇啊!孩子的嗅觉如此!
肖燕 发表于 2023-1-15 22:39
看样子,兜兜只认衣服不认人!

老友早上好!这事也让我们百思不得其解。按说回到妈妈怀抱孩子应该更满足啊,可小家伙就是不依不饶,一个劲嘟哝“妈妈衣服!妈妈衣服!”这让我想起儿子小时候相同的情景。那时他也是爷爷奶奶带,他特别喜欢毛茸茸的衣物,睡觉时必须拥着衣物才能入睡。我想,这可能是巴浦洛夫“条件反射”的作用吧。
宋玉芳 发表于 2023-1-16 07:42
很神奇啊!孩子的嗅觉如此!

谢谢宋老师!我估计是巴浦洛夫“条件反射”的作用所致。遥祝健康快乐!
老知青自强不息 发表于 2023-1-16 08:35
老友早上好!这事也让我们百思不得其解。按说回到妈妈怀抱孩子应该更满足啊,可小家伙就是不依不饶,一个 ...

有可能是这个原因。我在儿子2岁多时离家到成都读大专,晚上由我老伴哄他睡觉。开始时他哭闹不止,大约一周后他也就不闹了。我读书2年,老伴就没出过差,领导都有意见了(我母亲神经衰弱,晚上无法带小孩)。我觉得这个闻味道的习惯还是得慢慢改变才行。
肖燕 发表于 2023-1-16 09:46
有可能是这个原因。我在儿子2岁多时离家到成都读大专,晚上由我老伴哄他睡觉。开始时他哭闹不止,大约一 ...

呵呵!看来您先生比我强多了。当年我虽然曾经全脱产(请假)独自一人伺候妻子坐月子,但之后对孩子的照顾(特别是婴幼儿阶段)因为忙于生计几乎是大撒把了。而今当了爷爷,自然而然就补上了育儿(孙)的这一课。现在算得上已经得心应手了。呵呵!我这是逮着机会表扬自己呢。哈哈哈!
老知青自强不息 发表于 2023-1-16 13:12
呵呵!看来您先生比我强多了。当年我虽然曾经全脱产(请假)独自一人伺候妻子坐月子,但之后对孩子的照顾 ...

自我表扬没啥不好的。给您有站内信,请查看。
肖燕 发表于 2023-1-16 14:27
自我表扬没啥不好的。给您有站内信,请查看。

呵呵!站内短信看不到啊!可能是网络作祟吧?
老知青自强不息 发表于 2023-1-16 14:33
呵呵!站内短信看不到啊!可能是网络作祟吧?

刚刚发送,会看到的。
      欣赏自强不息老友【岁月留痕】兜兜趣事(二)这件衣服有妈妈身上气味,孩子的嗅觉真是有灵气!
瑢芳田智 发表于 2023-1-16 17:54
欣赏自强不息老友【岁月留痕】兜兜趣事(二)这件衣服有妈妈身上气味,孩子的嗅觉真是有灵气!{::gon ...

谢谢瑢芳关注支持加分点评鼓励!遥祝阖家安康春节快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-10 19:54