可爱老人网

注册会员
搜索

[疾病防治] 自配了一壶防新冠的茶

网上说,春节之前后会迎来第二次新冠高峰。不管是真是假,没阳的人都要预防为主。我根据有关部门提供的防病药方,参考我手中的药材,配制一付药茶。
1、原料主要有:
     罗汉果1枚,暴马花3G,黄芪3G,鱼腥草3G,冰糖适量(以上是止咳、润肺、提气的)
     双花3G,蒲公英3G(以上是袪火的)。
2、用法:将上述药材放入凉杯中,用一壶开水冲泡,然后静候5分钟,当茶饮。
3、这付药茶冷热基本均衡,喝了不会上火,也不会伤胃。此茶我觉得可以预防新冠,其效果我也在实践中,愿与有兴趣的网友商榷。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

彩色风筝 + 5 赞一个!
永丰曰杂 + 2 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!
阿强 + 3 赞一个!
瑢芳田智 + 3 赞一个!

很好的中药茶,如果体内有虚寒的话就不要放鱼腥草,或者你放鱼腥草的同时再方两片生姜。我以前治感冒的小方子里也用过鱼腥草。谢谢分享
锦绣之州 发表于 2023-1-15 14:08
很好的中药茶,如果体内有虚寒的话就不要放鱼腥草,或者你放鱼腥草的同时再方两片生姜。我以前治感冒的小方 ...

老师说的很对,鱼腥草,罗汉果,双花和蒲公英都有小寒,但黄芪温热可以用相抵,加鲜姜也很好。我今天下午才开始试用,希望能起到效果!感谢老师互动,谢谢!
谢谢大山之子老友介绍: 自配了一壶防新冠的茶
自配防新冠茶,很好!晚上好!
自配药茶,介绍分享。
面对现实,调整心态,舒心生活。
廖若晨星 发表于 2023-1-15 18:39
谢谢大山之子老友介绍: 自配了一壶防新冠的茶

欢迎老师来访支持!晚上好!
黄煌长 发表于 2023-1-15 20:46
自配防新冠茶,很好!晚上好!

欢迎黄老先生!晚上好!
真真 发表于 2023-1-15 21:10
自配药茶,介绍分享。

真真老师,感谢你的支持!晚上好!

学习受益,谢谢老师!  发表于 2023-1-15 22:17

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 18:32