可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 阳康之后要注意什么?5不要!

阳康之后要注意什么?5不要!
       为了避免阳康之后出现意外,医生建议阳康之后,有5件事情不要做:
       1、不要过度劳累
       作为阳康的一员,对阳康之后身体的虚弱程度是深有体会。目前对新冠病毒尚无特效药,因此全靠自身的免疫力。在感染的这段时间内,身体内的免疫力不断的和病毒战斗,耗费了大量的体力,因此康复后身体会十分虚弱,此时是不能过度劳累的,否则很可能引起疾病反复甚至加重。
       2、不要过早运动
       和上面说的案例一样,很多人阳康之后都想着如何提高自己的免疫力,于是开始进行体育锻炼,甚至是以前从不锻炼的现在也开始进行锻炼了,结果可想而知,本身体能都已经下降到极点,现在进行体育锻炼很容易引发猝死。
       3、不要不注意保暖
       新冠感染后尽管已经康复了,但是此时人体的免疫力还是十分低的,如果此时不注意防寒保暖,躯体就极容易受到风寒的侵袭。根据身边很多人的亲身经历,风寒似乎是新冠感染的“引子”,一旦受了风寒,很容易感冒发烧,引发复阳甚至二次感染。
       4、不要不注意休息
       阳康之后,免疫系统打了一场硬仗,因此十分需要休息。阳康之后感觉浑身没劲,头脑昏昏沉沉,要多睡觉,就会好转很多。
       我们都知道,熬夜十分伤身体,因此保证充足的休息,能够更快的恢复。
       5、不要不注意饮食
       在感染新冠后,由于要吃药或者胃口不佳,很多想吃的不能吃,要么就是吃不下,结果阳康之后就大快朵颐,各种油腻的、辛辣刺激的、生冷的食物,毫不忌口的暴饮暴食,这样不好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

文字虫 + 3 大赞!

祝老师新春愉快!
大赞老兄诠释
谢谢黄煌长老师文章介绍:阳康之后要注意什么?5不要!

谢谢您祝福!大年初一,给您拜年!遥祝新春快乐,兔年吉祥!

谢谢大赞鼓励!给您拜年!
廖若晨星 发表于 2023-1-22 10:02
谢谢黄煌长老师文章介绍:阳康之后要注意什么?5不要!

谢谢您关注!给您拜年!!
谢谢大家到访!
难怪昨天我去游泳,冬泳,一个月了,还觉得不太可以,谢谢黄老指教
谢谢老兄的真挚嘱托。新年好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 17:21