可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[杂项] 酒逢知己千杯少

清凉江畔 发表于 2023-1-31 06:38
欣赏老师佳作《 酒逢知己千杯少》,就这个东西让人爱恨难舍啊

酒是位双面女郎!祝清凉江畔老师新春快乐
彩色风筝 发表于 2023-1-31 12:18
酒桌文化很深奥, 一不小心, 犯了忌, 花了钱办不好事。

还是在家喝酒好, 酒逢知己千杯少。{::guzhang ...

在外喝酒是本事!酒桌深藏玄机!喝了酒借酒说话是本事中的本事!!中国的酒文化深奥啊!
遨翔天地间 发表于 2023-1-31 19:30
几十年前,我们只知道茅台酒有飞天茅台和五星茅台,后来发展又多了贵州茅台酒特别款和生肖系列酒,以及定制 ...

问您好遨翔天地间老师!您说得对极了!忍不住笑了起来!万变不离其中!茅台酒一路见涨!三十年前茅台酒在日本卖四千多日元一瓶,如今涨了十倍以上,太惊人了!

突然想起了阳春白雪,下里巴人。阳春白雪来自于下里巴人,统治阶级霸为己有罢了。
笑语翁 发表于 2023-1-31 20:56
问您好遨翔天地间老师!您说得对极了!忍不住笑了起来!万变不离其中!茅台酒一路见涨!三十 ...

谢谢理解!

笑语翁 发表于 2023-1-31 20:06
晚上好真真!无酒不成诗,唐诗一半酒一半诗!

笑兄满腹经纶,虚怀若谷。
笑语翁 发表于 2023-1-31 20:30
在外喝酒是本事!酒桌深藏玄机!喝了酒借酒说话是本事中的本事!!中国的酒文化深奥啊!

是啊, 特别是官场上, 喝了酒还不能说错话,这是真功夫啊!
彩色风筝 发表于 2023-2-1 02:40
是啊, 特别是官场上, 喝了酒还不能说错话,这是真功夫啊!

风筝斑斑晚上好!

不会喝酒,前途没有;寻酒网推、朝辞白帝彩云间,半斤八两只等闲。
好有论理的解说。我想为啥酒逢知己千杯少呢?因为知己在一起喝酒有说不完的话,喝酒只是形式,叙旧才是目的。酒也是功成名就,人情交往,生意买卖,接风洗尘,送客践行,生朝满日,逢年过节等等日子中少不了的成规。
话是酒撵出来的,酒壮怂人胆,平时不敢说的话,喝了酒就直说了。哈哈哈
铁歌 发表于 2023-3-25 12:54
好有论理的解说。我想为啥酒逢知己千杯少呢?因为知己在一起喝酒有说不完的话,喝酒只是形式,叙旧才是目的 ...

喝酒,每个人有每个人的理论、境界、阶段及看法,老百姓就是喝个高兴和痛快。名人却不然,也许这些讲究境界和阶段的人不喜饮酒。有人把喝酒分成4个阶段;猴子,能耍能叫; 孔雀,连拍带吹; 老虎,六亲不认; 猪,迷迷糊糊。

柏杨认为,“酒朋友如不能雅,就不妨豪”。 雅饮;赤壁泛舟之饮,“举杯邀明月,对影成三人”之境。 豪饮;打牌看人品、喝酒出性格,所谓豪,就是当得起一个量字。
笑语翁 发表于 2023-3-27 22:43
喝酒,每个人有每个人的理论、境界、阶段及看法,老百姓就是喝个高兴和痛快。名人却不然,也许这些讲究境 ...

早上好笑翁!
很享受您说的这些话,又涨知识了。
我现在再难得喝酒了。回想原来喝酒就是傻啊,替滴酒不沾的夫子挡酒,一杯杯豪饮下肚,这时才知道自己居然可以喝这么多酒而面不改色心不狂躁。当然,有时也会有些头重脚轻,飘浮之感,但心里明白着呢,能始终镇定。我这又是喝的啥酒呢?嘻嘻

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-20 03:14