可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 23.1.28(初七)我开门——歪打正着川杨河

歪打正着川杨河
吃完饭休息片刻,12.30出了太古里直奔前滩公园。
到来江边,把手机按在自拍架上,拿出遥控杆,可是怎么也打不开了。正在着急的时候,靠在栏杆上的自拍杆倒在地上。听到卡帕一声,心想坏了!手机肯定摔坏了。哈腰拿起来一看手机咋的没咋的,旁边哪来的两块碎渣?细看原来是固定手机的那个夹子碎了一边,没法再用了。
遥控打不开,自拍架摔坏了,这还怎么玩啊!
回走!可是就这么回去真不甘心!
前些日子我曾想过,从这里(川杨河口)逆流而上,到上南路应该不会太远。今天正是时候,就这样走一回,看看川杨河风光起步正好!
说走就走,拿起手机走上了架在川杨河上的人行步道桥自行车引桥。
这段引桥很长还特意甩了一个大弯,衬托着那座造型奇特的主桥更加靓丽,再加上大弯下面是文化广场,一个标志性的古文字行架,更显得宏伟壮观,我再桥上边走边拍照录像,不一会上了主桥,再下桥从桥下穿过顺着川杨河南岸逆流而上。
桥旁边有三只活泼可爱的网调白色兔子在花坛里游戏,我拍下她们的娇态做个纪念。
再往上走是龙耀路桥,这是通往前滩的主要通道,以前没有人行桥的时候,人也只能从这儿通过,现在只剩下车流滚滚往来。
沿着河边步道走看见河里有一大长溜像码头站台那样的水泥建筑,我看河边矮墙有处台阶可以过越墙上里面的站台,里面还有四五个钓鱼人,我就毫不客气的过墙上了站台。几个人看着我进来好像挺奇怪的看着我,看看我只是拍照片,对他们没有干扰,也就不足为怪了。我拍了几张照片,就主动和一个“渔翁”攀谈。问他从这儿到上南路还有多远?他说远着呢,公交车还得走好几站。我知道当地人坐公交惯了,抬腿就得坐公交,岂不知我就是要步量川杨河啊。既然不知所云咱就继续往上走吧!
再往上一个建筑横跨河上,走近才看见是川杨河船闸!河闸上不能走车可以过人,此处北岸河边步道没有了,只能过河从南岸走。
我上了船闸正好一个老翁走过来,我就问他上南路还有多远,这么走?
老翁很有耐心给我讲:“从这里下去顺着道路往前到济阳路往左拐,走到德州路右拐,顺着德州路一直往前就到上南路了。”我问河边没有步道吗?“没有。再说河边走远,大路上走近还方便。”
谢过老翁我就按着他说的走吧。下了船闸不远路就拐入正道,路右侧就是川杨河,河边有栏杆,确实没有步道,几个钓鱼人就在栏杆里面河边坐着,走的也小心翼翼在河沿不宽的水泥沿上行走。
往前走不远就到来济州路桥,这里路到头左拐,老翁说的真对。
可是我到最顶头一看却有以外的惊喜!这里有道两米来高的铁制栅栏,人很难翻越。可是有一个小门却是虚掩着,隔着门一看里面是红色的步道,门口无人看守,看来可以自由出入,那咱就不客气了,迈步跨进小门!
进门看右侧还是川杨河,步道左边有一块铭牌,上面写着“川杨河北岸(济阳路——云台路)慢行步道,西起济阳路,东止云台路,全长2394.801米。
  面还有一幅图,标有河道桥梁,有济阳路桥,长青路桥,下一个就是我要找到那座上南路桥。
这就说明再往上游走就是一马平川了!
于是高高兴兴往前走。看到步道上隔不远就有亭台楼阁,凉亭座椅,三三两两的老年人在下棋聊天悠哉悠哉度晚年。
可是到了上南路桥,发现这里不像那两座桥旁边都有通向外面的通道,这座桥旁边有座铁制小楼梯,我以为是通到桥上呢,其实是为了越过桥下一根很粗的什么管道,上到管道才看到正面是上南路公园的栅栏,靠河边那边有个小门,下去就是公园河边那条小路,也是红色步道。
不管咋的我过了上南路了,再往前走到云台路出口就可以出去了。当时我想不知道上南公园云台路那个小门开没开,若不开我还得从德州路回走到上南路。等我走到那里很幸运,随着大开放的号角吹响,那个小门也开了,于是就进入公园顺利的走到上南路,找到上南路德州路公交站,等了将近20分钟乘浦东97顺利回到家,时钟指向四点五十五!
九点五十五出门,下午这个时候回来八个小时!步数一万五千多!
               2023.1.26.(正月初五)20.57草记
3  文化广场,在自行车道上拍摄。近处是人行桥,远处拱形是耀龙路桥
4桥下雕塑
​

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

公主 + 5
沧浪愚翁 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
阿强 + 5 赞一个!
海姆 + 5 大赞!

歪打正着川杨河,天天拍摄天天乐!

评分

缺心少肺 + 5 大赞!

欣赏老友【歪打正着川杨河】佳作,图文并茂,点赞!

评分

欣赏缺心少肺大哥的开门佳帖。

评分

山水人家 发表于 2023-1-28 08:57
歪打正着川杨河,天天拍摄天天乐!

谢谢山水人家老友首席精彩点评与鼓励
海姆 发表于 2023-1-28 10:36
欣赏老友【歪打正着川杨河】佳作,图文并茂,点赞!

谢谢海姆老兄精彩点评与鼓励
阿强 发表于 2023-1-28 10:43
欣赏缺心少肺大哥的开门佳帖。

谢谢阿强老弟赏评鼓励
开心快乐好生活。

评分

缺心少肺 发表于 2023-1-28 21:46
谢谢阿强老弟赏评鼓励

祝缺心少肺大哥幸福安康。
图文并茂,欣赏您的精彩佳作,点赞!!

评分

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-20 01:39