可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 23.2.12日我开门——豫园依旧人满为患

元宵节前就想去豫园看灯会,就是因为人太多,几次到了现场都退出来了。昨天细雨霏霏,又是正月二十一,心想这回该没有多少人了吧,于是贸然前往。还好,豫园不收门票了,但人还是挺多。我就随着人流进了豫园。
      进来主要是赏灯啊,先看了一处较小的灯景,五六个恭喜发财的神仙、动物捧着大元宝恭喜发财,又去了中心广场看那座大型兔子灯,一只大白兔穿着飞天彩衣,擎着飞天彩带,唯妙唯俏,旁边还有一条腾起的大红鱼,寓意年年有余。
      人很多,拍照也很难站稳,我就站在旁边的屋檐下拍了几张。
      还有一个重要的景点——九曲桥得去啊!可是直接走过去的路被封,有保安把着,告诉我,上九曲桥要到那面排队。
      我绕过兔子灯尾巴,看着好多人在兔子灯旁边的屋檐下排着一点一点往前挪,我靠边往里钻,转进正道上,人更多了,挤挤插插,人挨人挤在一起,就是不见往前动,此时想退已经无路可退,后面的人还在往这面涌过来。
       一个小门前站着一个年轻的保安,我就问他能不能从你这退出去,回答说不行。我问那得等多长时间才能上桥啊?他说也快,里面大约十分钟放一次人,一批一批的放,上面清空了再放进一批。从这儿等大约半个小时吧。想不上桥也得跟着往前走,快到桥那儿有个出口可以出去。
      我只好跟着往前挪。好不容易到了拐弯处,有广播在说话:“上桥的往右转,不上桥的左转。”我一看上桥的那边排着好长的队伍,再前面好远才拐过来!吓人啊!
      于是我左转,决定不上桥。不上桥的人也很多,挨挨挤挤往前走,隔着挺高的围栏和缝隙看着九曲桥的部分灯光是很漂亮。可是人太多了!万一发生点什么混乱事儿,那就很危险,还是赶紧退出吧!!
      无可奈何花落去,任尔东西南北风吧!
                                       2023.2.12.10.53

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

公主 + 5
从善如流 + 3 不可爱!
真真 + 5 赞一个!
阿强 + 5 赞一个!

欣赏缺心少肺大哥的精彩开门帖——豫园依旧人满为患

评分

缺心少肺 + 5 大赞!

赞赏老师豫园元宵节灯会热闹场面!

评分

欣赏您的豫园元宵节灯会精彩拍摄!!

评分

开心报到,分享美好快乐。

评分

阿强 发表于 2023-2-12 12:32
欣赏缺心少肺大哥的精彩开门帖——豫园依旧人满为患

谢谢阿强老弟首席赏评鼓励
林林五 发表于 2023-2-12 13:27
赞赏老师豫园元宵节灯会热闹场面!

谢谢林林五老友赏评鼓励

谢谢  发表于 2023-2-13 07:13
沧浪愚翁 发表于 2023-2-12 13:34
欣赏您的豫园元宵节灯会精彩拍摄!!

谢谢沧浪愚翁朋友赏评鼓励
真真 发表于 2023-2-12 13:47
开心报到,分享美好快乐。

谢谢真真小姐姐赏评鼓励

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-20 05:26