可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[邮票]

沧浪愚翁 发表于 2023-3-20 14:35
欣赏分享您收集的船邮票!

问沧浪愚翁老师好!谢谢赏帖鼓励!
肖燕 发表于 2023-3-20 15:54
谢谢老师介绍我国有关船的历史故事。欣赏船的精美邮票。

晚上好肖燕老师!谢谢始终的鼓励支持
笑语翁 发表于 2023-3-20 19:41
晚上好铁歌!谢谢铁歌的鼓励表扬!这不是知识,我老爸在我年青的时候就多次对我说:你这不是 ...

晚上好笑翁!谁说这不是知识?您的汉代文化学的如此好,是我所不能及的。您那老爸是在鞭策您倍加努力,学到更多知识。
笑语翁 发表于 2023-3-20 19:21
真真,平常心最重要!不要刻意去做什么。医生告诫我只有两条,一,减体重,运动。二,减盐。  医生说,低 ...

过去我有暴饮暴食,这些年已纠正,生活作息我做的不够好,应该重视。笑兄的关心很贴切,谢谢您!

晚上好!事在人为,努力去做!胜利属于真真!  发表于 2023-3-21 19:12
铁歌 发表于 2023-3-20 21:07
晚上好笑翁!谁说这不是知识?您的汉代文化学的如此好,是我所不能及的。您那老爸是在鞭策您倍加努力,学 ...

铁歌晚上好!铁歌在表扬我的同时,铁歌自己谦虚的有点让我不敢言语了。知无不言嘛!
笑语翁 发表于 2023-3-21 19:07
铁歌晚上好!铁歌在表扬我的同时,铁歌自己谦虚的有点让我不敢言语了。知无不言嘛!!{::hu ...

晚上好笑翁!您看我是谦虚的人吗?我不知道总不能假装啥都知道。实话实话我心里真的是很感恩您给我讲解的这些历史知识,我知道的只是皮毛,您说的这细节我真不知道。我们是好朋友,知无不言,言无不尽才是。

等一

铁歌 发表于 2023-3-21 21:03
晚上好笑翁!您看我是谦虚的人吗?我不知道总不能假装啥都知道。实话实话我心里真的是很感恩您给我讲解的 ...

铁歌,正因为你直来直去,所以我也无所顾虑顺口就说,看我说起来象个“愽士”,其实什么也“不是”

我现在生活面比较窄小,工作回家后大多时间看看书……。
  如果再详细解说“楚河汉界”是这样的;

公元前203年,刘邦出兵攻打楚国的成皋,守将曹咎经不起刘邦军士多次到城下叫阵谩骂,怒而率部出城,欲渡过汜水与汉军作战。当船至河中时,遭到汉军突袭而败,曹咎后悔不迭,自知无颜去见项羽,遂自杀身亡。刘邦顺利攻取了成皋,屯兵广武。项羽得知成皋失守,立即调兵前往救援。但刘邦闭城不出,并派大将韩信抄了楚军的后路,占领了河北、山东一带。项羽因为粮缺兵乏,被迫提岀“中分天下,割鸿沟以西为汉,以东为楚”的要求,历史就这样使鸿沟成了楚河汉界”。(家教世界,创新阅读)2014年笫4期。
笑语翁 发表于 2023-3-21 20:17
铁歌,正因为你直来直去,所以我也无所顾虑顺口就说,看我说起来象个“愽士”,其实什么也“不是”{::dax ...

您习惯好,看书要心静,心静才能看书。
今天春分,也是赦罪日。我家夫子回老家祭扫了,我就比较忙活了,这不才忙完。
笑语翁 发表于 2023-3-21 20:17
铁歌,正因为你直来直去,所以我也无所顾虑顺口就说,看我说起来象个“愽士”,其实什么也“不是”{::dax ...

您很友好,真诚,坦率,知识面广,爱好也广泛。您阅历深,见识广啊!这岂能是我所能及的地方?
我没夸您,我又吃不了您的糖糖,我说的是实话,真话,掏心窝子的话。
我最感兴趣的是您会拉小提琴,感觉好酷呦!博士与我们无关哈,我们就是一群有着共同爱好的退休老人聚在这个平台上玩着自己喜欢的事。我因工作在高原,退休时间比内地人早五到十年,内地的同龄人都还在上班,我没有同龄人一起玩,所以与您们一起玩感觉也很合宜,并也很投入的哈。
铁歌 发表于 2023-3-21 21:36
您很友好,真诚,坦率,知识面广,爱好也广泛。您阅历深,见识广啊!这岂能是我所能及的地方?
我没夸您 ...

铁歌提到小提琴,自然我又会有许多话,甚至能和你说小提琴的诞生

我三十多岁放下琴弓,过了几年回家探亲,当我再次拿起琴弓时,没想到手指不听指挥了,流泪了。从此再未拿起过小提琴。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-20 03:49