可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 无空清风

[绝句] 滿手金銀均不要

头像被屏蔽
无空清风 发表于 2023-4-4 20:39
因为你才30多岁!还小呢!

我竟无言反驳!
欣赏!欣赏学习!

评分

无空清风 + 3 情真意切!

头像被屏蔽
头像被屏蔽
无空清风 发表于 2023-4-5 18:47
因为你奉行:“人生识字忧患始,姓名粗记可以”,所以你永远长不大,只会。

老师您真是的,我再怎么说也是三十多岁的人了嘛,不是长不大,也不是只会哭鼻子,我只是一直希望人生能简简单单的,不要那么复杂。
头像被屏蔽
无空清风 发表于 2023-4-5 22:11
“年青人”你知道扬州八怪之一说了:由聪明变糊塗更难!
其孙子的孙子在利群超市楼下学书其“难得糊塗” ...

这个话题有些深奥了。从字面意思来说,聪明的人是难得糊涂,可是说这句话的人,在当时的情景下赋予其更深层次的含义,有些“高深莫测”,需要人去“揣摩”,去“悟”。唉,这套“揣摩”和“领悟”自古就蔚然成风,流行至今,想表达什么就直接表达呗,省得大家猜来猜去,这不满意,那不满意的。所以我才说希望生活简单一些好,太累啦...
头像被屏蔽
无空清风 发表于 2023-4-6 18:31
你说"更深层次的含义",“高深莫测”,“揣摩”,去“悟”。唉,"蔚然成风","流行至今".......别把 ...

老师您是过来人,揣着明白装糊涂,您谦虚了!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-27 00:48