可爱老人网

注册会员
搜索

健美之路(32)『原创』

赛场下

赛场上是激烈竞争,比赛场下却是故事不断,容我继续侃大山。因为我们住的酒店与比赛场较远,由大会组织的大型旅游车接送,他们安排的很科学,人满即走,所以每次座位都是新面孔,大家虽然来自不同地方,都是业余选手,但是对健美都有一种特殊地执着和激情,上车后自然有了很多话题,再次见面就亲热了许多,所以很容易成为朋友,不过有的较随和谦逊,有的就比较高傲,下面就是几个小故事。

一天我在车上遇到北京队的E,E是一个很容易交的人,人实在!很快我们就成了朋友,我们是同级别,赛前肌肉充血我们彼此帮助,很快在65公斤级的决赛上见到E的身影,我在场下大声叫着他的名字,为他呐喊加油,比赛结束他特意来谢谢我。他是北京杂技团演员,有很高的技巧,几年后在春节联欢晚会上看到他和几个同伴用长幅红布表演的技巧,他在上面翻飞做着许多体操动作,尤其十字支撑是吊环高难度动作,E做的堪比国家队水准。可以想象练健美的还有这么高的柔韧性实属少见,现在E仍然活跃在健美赛场,不过不是运动员,而是一名国际裁判。  

形成对比的是一名江苏无锡籍的C,也是在车上熟识,聊得比较投机,比赛中他得了第6名,相约来年再见。结果第二年在屯溪比赛得了第三名,不得了了,眼睛望天,和他打招呼装作不认识,我心想幸亏是第三,如果是第一父母可能都不认了 。真是一种米养百种人,什么样的人都有。如果他能夺取冠军,我还是祝福他,也许当时他得了健忘症。

坐车游览深圳市区时意外遇到DY,我们一见对方相识一笑,因为从体格就可以看出是同行。DY身高体阔鼻直口方一表人才,浑厚的男中音。而且最重要的是善于交际很容易熟络,一路上聊起个人经历,我们有共同的背景,都受过高等教育,这在当时的健美界并不多,所以有共同语言。我们成了好朋友,关系一直到现在,几年前我还打电话询问他愿意不愿意来美国发展?因为接下来许多故事还与DY有关,在这里就买个关子,以后的帖子中DY会成为一个重要话题。我写帖子是按时间顺序,这样不会给各位造成突兀。

比赛间隙,我们领队开始放大家的假,可以自由的去浏览深圳市容,当时深圳气候是一年最好的时候,风和日丽温度适中,走在大街上,看着一幢幢拔地而起的高楼,道路旁一片片草坪,干净的天空,一下子就让人爱上这座城市。当时深圳还有一个特点,就是老人和小孩很少,原因是从四面八方来深圳创业的都是年轻人、中年人,事业未成何谈家事?所以深圳以朝气蓬勃积极向上让人感受深刻。大会最后一天安排去游乐场,来到香蜜湖,经历了空中飞车大章鱼,领教了上下翻飞五脏六腑翻江倒海的感觉。这次深圳比赛结束再也没有去深圳,今天竹园宾馆依然宾客满座,体育馆中节目精彩纷呈,可是当年的朋友,你们在哪里?  

深圳比赛我花了许多时间去叙述,是因为深圳比赛的特殊性,我浏览许多健美的帖子,唯独对此次比赛回忆的很少,我是有幸参与者,就和大家一起分享,让更多的人了解那段非同一般健美史。就此,深圳比赛结束,接下来请大家随着时间和我一同读以后的故事。

劲赏少壮军人佳作《健美之路》系列文章,点赞送上问候!  发表于 2023-4-21 16:30

评分

快乐大歌 + 5 大赞!
彩色风筝 + 5 赞一个!

真的精彩,老师辛苦了,分享您的连载,早上好。
欣赏老师 健美之路比赛场下的故事更精彩!
       欣赏少壮军人老师的佳作——健美之路(32)
欣赏少壮军人老师连载: 健美之路(32)  上午好
山水人家 发表于 2023-4-19 06:55
真的精彩,老师辛苦了,分享您的连载,早上好。

谢谢山水兄的赞美!明天见。
林林五 发表于 2023-4-19 07:44
欣赏老师 健美之路比赛场下的故事更精彩!

谢谢林林五兄的回复!看到您喜欢这些故事非常开心。希望后面的故事让您更喜欢!

谢谢  发表于 2023-4-19 19:29
阿强 发表于 2023-4-19 09:01
欣赏少壮军人老师的佳作——健美之路(32)

谢谢阿强兄默默的每天支持连载。谢谢赞美。
廖若晨星 发表于 2023-4-19 09:28
欣赏少壮军人老师连载: 健美之路(32)  上午好

谢谢廖若晨星的支持和鼓励!继续发帖。
分享不一样的人生故事, 好精彩的叙述~

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 06:23