可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 马骏祥

[原创.七律]京 郊 垂 钓

伊人风景 发表于 2011-7-1 20:44
人们会说:“这老太太,神经啦?”

老太太神经质的吟出诗来,绝了!绝了!!
夏荷生 发表于 2011-7-5 22:05
吾喜荷,故有夏荷生之网名.先生可否为夏荷题首诗呢?

日程安排太满,且是重要任务,不容商量。待寒冬时节,来写夏荷,或许有暇?
香水舞蹈 发表于 2011-6-26 20:34
吟诗未曾懂,
书法亦朦胧。
但愿功夫下,

此首五绝平仄合律,情意交融,虽二“书”犯重,不失为好诗,可得八十分。伊有诗才,望再努力!
香水 该用户已被删除
香水舞蹈 发表于 2011-8-19 18:45
那我再改一下,请诗人点评: 吟叹均纤懂,书毫仅浅功。有心留足此,挥笔性情中 ...

创作已累,傍晚便睡。一觉醒来,见关门弟子自改、重发习作。平仄已合律,情意亦交融,所欠者诗之语言(非多读经典不可得),诗之程式(起承转合,非多写不悟、不熟)。为师试按伊原意、原词作一点微调:《无题》吟咏虽才浅,犹钦万里功。有心留翰苑,情抒锦笺中。    是否比原作增加了深度、层次,诗意、典雅?伊精思妙悟,或可自得之也!一笑  (此类古人“诗话”,好事者录之,或可利人、传世,也未可知也)
香水 该用户已被删除
香水舞蹈 发表于 2011-8-20 14:13
多谢老师厚爱,辛苦为我改习作!经老师一改,真是首诗了!诗之语言 ...

韩文公有云:“师者,所以传道、授业、解惑也”。尊师的好处,伊有体会就好,说不定将来也薪火相传,‘为人师表’亦未可知。我这人对学员向来甚严,只要拜在门下,我才不管你是部长、将军、白领、蓝领……,只要勤学、苦练、写好诗联、书法就成。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 06:53