可爱老人网

注册会员
搜索

健美之路(37)『原创』

全力以赴

东莞去不了,但是训练不能停,尤其经过深圳比赛看到了自己得差距,训练就更加刻苦。冬季我一直以大重量训练为主,力量增加不少,卧推最大重量已达到130公斤,深蹲在170公斤左右。5月接到市体委发出通知,参加市里选拔赛比赛,基本是我们健身房的兄弟,大家水平高低一目了然,我和其它几名男女选手毫无争议地代表省会参加省里举办的第一届健美比赛。我根据自己的体重报了70公斤级。同时改变训练方法,按照多次数多组数消耗脂肪的训练方法,饮食习惯由正常的一日三餐,变成一日六餐。鸡蛋的消耗量一天保证二十个以上。由于冬天大重量的训练,使我的肌肉围度在快速增加,这个时候我的大臂围度放松状态已经达到38cm,胸围110cm,大腿62cm,同时体重也随之增加,体重达到76公斤,我本身体脂不高,接受参加全国比赛的教训,采取每个月逐渐减体重方法,一个月1-2公斤。预计到比赛时正好。比赛定在8月,还有3个月的时间。我感觉时间不够用,因为比赛不仅仅是训练,有许多方面要做准备。

比如肤色:那个时候还没有涂油彩一说,只有一个办法,晒,我皮肤白,为晒黑真是下了不少功夫,每天中午太阳最毒的时候,我提一桶在附近河里的水,拿一块塑料布铺在楼后面的草地上,将水浇在身上开始晒,水干了再洒上,每天如此,之中我晒脱7层皮,尤其有一天温度40度以上,我骑车到郊区的水库泡在水里,晒了一下午,结果造成轻度灼伤浑身的水泡,颜色红的像牛肉,幸好我聪明涂了一身的油,并且照了一张照片留作纪念。那天晚上睡觉不敢翻身,平常晒脱皮没有痛,这次可是真得很痛。在那年的省健美比赛上,除了一个天生就那么黑以外,我是第二黑,可以想象我多么黑。颜色黑在健美比赛占许多优势,首先它看上去健康结实,还有涂油彩和本身的黑不同,尤其做动作,油彩一道道的,遇到是位新手,油彩涂不均匀会影响裁判的判定,直接影响成绩。皮肤晒黑了,训练时照镜子都感觉特别漂亮,各位有没有这种感受?

音乐;深圳比赛我没有排自选动作,也没有自己的音乐,经过全国比赛,我知道我应该怎么做,这段时间我经常跑书店和卖录音带的地方,我从小喜欢音乐又会小提琴,尤其特别喜欢交响曲。因为它气势恢弘充满力度,可是这一分钟的音乐真的不好找,你喜欢的观众裁判不熟悉也会影响你的打分。有一天我在大街上骑车,突然听到『冬天里的一把火』音乐,不过不是费翔唱的,而是由交响乐伴奏小号曲,尤其是开头大海拍岸的波涛声是那样震撼。我欣喜若狂,就是它了!买下!回家将它剪辑复制成无数次1分钟的表演带,便于我平时排练,为什么会选择费翔的『冬天里的一把火』原因是在86年的春节晚会上,费翔就是唱着『冬天里的一把火』和故乡的云红遍了整个中国,大街小巷到处都是费翔的歌声,所以全国都熟悉,这样的音乐一定会引起观众共鸣。音乐找好了,皮肤也晒黑了,我却出现了一个意想不到的大问题,险些葬送了夺冠机会。要知详情,明天告知。

劲赏少壮军人佳作《健美之路》系列文章,点赞送上问候!  发表于 2023-4-25 20:35

评分

彩色风筝 + 5 赞一个!
快乐大歌 + 5 大赞!

继续欣赏老师的 健美之路
林林五 发表于 2023-4-24 04:37
继续欣赏老师的 健美之路

谢谢林林五兄的留言!健美之路系列即将结束,感谢您一路支持!

谢谢  发表于 2023-4-24 05:45
下回更精彩,谢谢老师分享了,凌晨问好。
山水人家 发表于 2023-4-24 05:31
下回更精彩,谢谢老师分享了,凌晨问好。

谢谢山水兄的凌晨支持!
不简单, 晒脱了皮~
彩色风筝 发表于 2023-4-26 10:38
不简单, 晒脱了皮~

谢谢彩色风筝版主留言。为了比赛我真是全力以赴,人常说:付出多少回报多少。我的回报超过我的付出。即使现在还在回报。
少壮军人 发表于 2023-4-26 11:32
谢谢彩色风筝版主留言。为了比赛我真是全力以赴,人常说:付出多少回报多少。我的回报超过我的付出。即使 ...

爱上这一行,无怨无悔~
彩色风筝 发表于 2023-4-26 12:40
爱上这一行,无怨无悔~

谢谢彩色风筝版主!真正爱上一行,很容易成功。原因就是所受得苦和难,在喜欢面前根本不算什么。如果再痴迷,不成功都不行。
少壮军人 发表于 2023-4-27 05:20
谢谢彩色风筝版主!真正爱上一行,很容易成功。原因就是所受得苦和难,在喜欢面前根本不算什么。如果再痴 ...

是啊, 爱上了,就痴迷了, 奉献出多少的辛苦都愿意。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-2 06:00