可爱老人网

注册会员
搜索

我防止燃气灶炒菜时出现红色火焰的方法

以前我家厨房燃气灶炒菜时,锅底经常出现红色的火焰,这是不正常的火焰,正常的火焰应该是蓝色的。
百度里讲,这时候,应该关上燃气灶开关,清洗灶盘出火口和外火盖上的污物杂质,或者调节燃气灶底部的拨片,使它在恰当的位置,带来更多进氧量。
我很听话地照上面方法做了,清洗灶盘出火口和外火盖,但是,隔不了几天,又出现红火焰,又要重复清洗灶盘出火口和外火盖,这样子下去,我感到是比较麻烦的。
我被红火焰折腾得无可奈何,呆呆地站在燃气灶前,长时间地凝视着燃气灶的出火口和外火盖,长时间的看着锅支架,也看看炒菜锅底。我想,总要找出产生红火焰的原因,才能治标又治本。
我想啊想啊,忽然我想到,是不是炒菜时燃气灶灶盘出火口外有微小杂物被掉进或吸进出火口,才引起红火的。只要每天保持锅支架和锅外底干净,就可以消除红火焰,这是我的猜想。要经过实践检验,才能确定我的判断是不是正确的。
从那以后,我每天中午吃完午饭,洗好碗筷,抹干厨柜桌面,就多干一个工作:用清水洗干净的湿抹布擦擦燃气灶锅支架,使支架保持干净,隔三差五地用清水用钢丝球擦洗炒菜锅外部锅底,使外部锅底无污渍。我坚持天天做这个步骤。现在,每天中午炒菜时,再也看不到红色的火焰,全都是满满的蓝色火焰。
我看到这情况,满意地笑了。老年朋友,你知道我为什么笑呢?是实践证明了我的猜想是正确的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

开心大笑 + 3 赞一个!
彩色风筝 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

谢谢老师介绍防止燃气灶炒菜时出现红色火焰的方法。赞!

谢谢老师的点评!  发表于 2023-4-25 16:20
受益了,谢谢老师!

感谢老师的点评  发表于 2023-4-25 15:55
    世上无难事只怕有心人,办法总比困难多。只有攻,才会克。

感谢老师的点评  发表于 2023-4-25 15:56
我的灶具天天冒红火,我也来试试,谢谢老师指导。下午好。

谢谢老师的点评!  发表于 2023-4-25 15:57
谢谢清泉水老师介绍防止燃气灶炒菜时出现红色火焰的方法。  晚上好

谢谢老师的点评!  发表于 2023-4-25 19:17
学习受益,谢谢蓝色!

谢谢老师的点评  发表于 2023-4-26 05:23
学习了~ 谢谢告知~

谢谢老师的点评  发表于 2023-4-26 11:13
欣赏分享!欣赏佳作!

谢谢老师的点评!  发表于 2023-4-26 18:39
谢谢老师介绍防止燃气灶炒菜时出现红色火焰的方法。我去试一试。学习点赞。

谢谢老师  发表于 2023-5-13 16:11

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 20:24