可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[邮票] 异型邮票

笑语翁 发表于 2023-5-1 19:32
!酒,恒久的话题!酒,也是双面女郎!唐诗三百首,无酒不成诗!“醉中回帖,才觉另有一番滋 ...

晚上好笑翁!又在这里见面了。
我很久都没有像昨天那样饮酒了,侄儿一直忙事业,很少休闲,这里难得五一节日,回来便请我过去喝酒。侄媳整了一桌美食作下酒菜,我和侄子从昨天中午喝到晚上九点过,两瓶酒在聊天中不知不觉的喝完了。我起身道辞,感觉还是有些漂浮,便轻飘飘的飘回了家,一想,我上论坛来看看是否有消息?
笑语翁 发表于 2023-5-1 19:48
日语音不重,说日语基本上是用嘴皮,说话的速度较快,类似我们的上海。俄语音重,所以流传山东人说俄语适 ...

哦!可能语音重时是在骂人了哈。要说骂人还是中国人厉害,中国最厉害的要数四川人,这个我见证过。
笑语翁 发表于 2023-5-1 19:48
日语音不重,说日语基本上是用嘴皮,说话的速度较快,类似我们的上海。俄语音重,所以流传山东人说俄语适 ...

笑翁,清苦的日本怎么讲?
铁歌 发表于 2023-5-1 21:52
晚上好笑翁!又在这里见面了。
我很久都没有像昨天那样饮酒了,侄儿一直忙事业,很少休闲,这里难得五一 ...

真羡慕铁歌!金钱买不来的亲情!

“……孤苦伶仃,露宿街巷;我看这世界像沙漠,那四处空旷没人烟;我和任何人都没来往,活在人间举目无亲,任何人都没来往;好比星辰迷惘在那黑暗当中……”

什么歌?
铁歌 发表于 2023-5-1 21:57

用国人的标准看日本过去,无论是饮食,无论是衣着,无论是住行,无论是娱乐消遣,远不及我中华。清苦。
铁歌 发表于 2023-5-1 21:57

这个岛国,昔日没有大唐的繁荣乃至奢糜。古代的日本只是清贫乃至清苦。但苦能生忍耐之力,苦能生奋发之志,苦能生尚智勤学之风,苦能生守纪抱团之习……。
笑语翁 发表于 2023-5-1 21:15
用国人的标准看日本过去,无论是饮食,无论是衣着,无论是住行,无论是娱乐消遣,远不及我中华。清苦。

哦,我认为其实是一种修行。
笑语翁 发表于 2023-5-1 21:09
真羡慕铁歌!金钱买不来的亲情!

“……孤苦伶仃,露宿街巷;我看这世界像沙漠,那四处空旷没人烟; ...

不知是什么歌,这歌唱出来凄凄惨惨的。
笑语翁 发表于 2023-5-1 21:22
这个岛国,昔日没有大唐的繁荣乃至奢糜。古代的日本只是清贫乃至清苦。但苦能生忍耐之力,苦能生奋发之志 ...

说的真好,真实到位。
谢谢老师分享《异型邮票》,长知识了,开眼了

评分

笑语翁 + 4

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-11 10:05