可爱老人网

注册会员
搜索

[景点线路] 绍兴镜湖国家湿地公园

绍兴镜湖国家城市湿地公园,是中国首批开放的城市湿地公园之一,于2006年4月30日正式开园,迄今已有十七年,几经扩建修整,日臻完善。园内历史文化遗存很多,216座桥梁形态各异,横贯东西。公园东侧的梅山,是因汉代名士梅福隐居此山而得名,越国时期,越王勾践在山上建有斋戒台;唐代,在山西侧建有永觉寺;历代还建有巫山之穴、梅子真泉、适南亭、尚书墓、茶坞等名胜古迹。山上植被丰富,栖息着成群白鹭,还有部分是国家二级保护动物――黄嘴白鹭。西面是东浦古镇,人文历史底蕴深厚。在湿地公园内,有天然淡水湖,湖上有省级文保单位避塘,湖底有近1米的泥炭层,泥炭层是极具潜力的碳库,湿地作为碳库可以降低大气中的CO2,缓解温室效应。镜湖湿地公园水网密集,地下水位高,自然地形为低湿地。
      该公园目前已经成为绍兴市民休憩,观景,游览,怀古,健身的好去处。五一期间,我第三次游览了镜湖湿地公园,拍了几张小照,希望引起爱好旅游朋友的兴趣。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

从善如流 + 3 相当可爱!
晴岚 + 3 赞一个!
开心大笑 + 3 大赞!
红红的太阳 + 5 大赞!
沧浪愚翁 + 3 赞一个!

赞赏老师 绍兴镜湖国家湿地公园精美摄影!赞!
欣赏礼和堂传人老友文图介绍: 绍兴镜湖国家湿地公园   下午好
欣赏绍兴镜湖国家湿地公园介绍,好拍摄,点赞!!!
林林五 发表于 2023-5-3 15:39
赞赏老师 绍兴镜湖国家湿地公园精美摄影!赞!

谢谢您吴大哥。

谢谢  发表于 2023-5-4 04:07
廖若晨星 发表于 2023-5-3 15:50
欣赏礼和堂传人老友文图介绍: 绍兴镜湖国家湿地公园   下午好

谢谢您老朋友。
镁光灯 发表于 2023-5-3 16:34
欣赏绍兴镜湖国家湿地公园介绍,好拍摄,点赞!!!

谢谢您老朋友。
    欣赏老师的摄影佳作:绍兴镜湖国家湿地公园!
瑢芳田智 发表于 2023-5-3 16:46
欣赏老师的摄影佳作:绍兴镜湖国家湿地公园!

谢谢您老朋友。
欣赏美景美拍

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-2 16:02