可爱老人网

注册会员
搜索

【爱好】我的跑步之路 一

【爱好】我的跑步之路 一
      跑步是最古老的运动方式之一。在远古时代,只有跑得快、跑得久,才能获得更多的猎物,并保护自身安全。跑步属于有氧运动,能够提高心肺功能、血管机能,改善代谢,提高身体灵敏性和平衡能力,还能够调节体脂,培养坚强忍耐的品质。随着全民健身运动的开展,越来越多的人加入跑步的行列。加入跑步行列目的有别,有的为参加比赛,有的为健身,有的为减肥,有的为跑掉肚腩,有的为治病等等。我跑步是为后者,当时我患有颈椎病,腰椎病,胃病,耳鸣,同时,我脑供血不足。就是血色素——学名“血红蛋白”低到70一90 (男160),会头晕、头痛、心慌、心悸、肢倦无力等。整天头沉。蹲下一站起耒迷糊两眼冒金花,头沉向有东西压在头上,困惑了我大半生。一次偶然的机会在一本杂志上看到跑步能治好脑供血不足,我喜岀望外,但又注血色素要达到100才能跑,我的心又凉了。一次路过抚顺大药房有两个穿白大挂的女孩卖红桃k?免费测血色素,我测试为100,我没信又到市中医院验血等半小时结果出耒了也是100,我向孩子式的高兴的跳起耒。我怀着半伩半疑的心态于笫二天1994年春开始跑步从几百米开始能跑到3千多米,跑不到一年我感到蹲下再起耒不迷糊了,头也不沉了。我又到中医院化验结果出人意料血色素达到136,大夫说红桃k?效果不错,我说我一口也没喝,是跑步的结果。从此我和跑步結缘,我的病全跑好了。更加坚定了我跑步的信心。从1994年到现在30年,不管刮风下雨和炎热30度的夏天,还是寒冷冬季零下30多度的冬天,70歲前每周都坚持跑步5次,70歲以後每周跑4天休3天,每次10公里. 2004年9月26日  " 聯通杯"撫順首屆全民健身大賽(一万多米),成年組取200名,我跑步多年想參加試試看爭取進200名,就報名了,比賽時成年男子組有500多人參加,我獲第185名,獲得獎狀和獎品,這天我參加撫順長跑協會我如魚得水,第一次參加長跑協會16公里越野賽我跑89分,從此我從東到20公里東州區章党,西到30多公里的沈阳植物园。北到高速公路,南到南沟20公里. 我跑遍了撫順市區,2006年和老伴参加泰山登山比赛,2010年参加全国老将运动会。又從遼寧的沈阳,丹東,营口,盘锦。大連到吉林梅河口,關內的秦皇岛。北京,廈門(2010年71岁,女儿和老伴陪我跑厦门马拉松),上海等馬拉松都留下我的足跡,30年跑步39242公里.相当距离跑绕地球跑一圈还差755公里。

2011上海马拉松

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

周永根 + 5 大赞!
从善如流 + 3 受益匪浅!
元宇宙 + 3 赞一个!

欣赏老师佳拍,可能老王网速慢,打开照片很慢

欣赏撫順地質老人老友: 【爱好】我的跑步之路 一  
打卡支持敖老,点赞送上问候!
谢谢介绍分享!欣赏学习!
沪上人 发表于 2023-5-7 15:17
谢谢介绍分享!欣赏学习!

老师早上好,谢谢老师的点评。
快乐大歌 发表于 2023-5-6 21:07
打卡支持敖老,点赞送上问候!

老师早上好,谢谢老师的点评。
廖若晨星 发表于 2023-5-6 08:41
欣赏撫順地質老人老友: 【爱好】我的跑步之路 一

老友早上好,谢谢老友的点评。
元宇宙 发表于 2023-5-6 06:31
欣赏老师佳拍,可能老王网速慢,打开照片很慢

老师早上好,谢谢老师的点评加分。
老不老、敬佩你!
大鹏展翅恨天低;
虽有张顺耄耋驴、
哪敢绕地八万里

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-26 13:27