可爱老人网

注册会员
搜索

感受夏日清凉

感受夏日清凉(手机拍摄)

夏天到了,荷花开了。听朋友说生态公园新建了清辉阁,我决定去走一走,看一看。
北湖公园的莲塘

我首先来到生态公园附近的嘉陵江畔,但觉凉风习习,神清气爽。再看那江面,仿佛出现了一幅流动的画:江水淙淙流淌,倒映着岸边的高大建筑;四周绿树成荫,与江水一起唱着动听的夏日赞歌。

再看桥景。近处江水潺潺,静静流淌;远处高山挺立,彰显俊秀。桥下停靠的小船,桥上行驶的车辆,无一不为这幅画增添着美感。

您看啊,蓝天白云下,楼群林立,水清林秀,好一派夏日风光!

见到新建的清辉阁了。只见风景秀丽的嘉陵江畔,凸现着一座三栋塔楼,显得雄伟壮观

清晖阁设计为一主两副,由主塔和左右两座辅亭组成。其中,清晖阁主塔共九层,为“明五暗九”的层级格式,总高约75米。据介绍,清晖阁是目前四川省内在建规模最大、工艺最完善、还原度最高的宋式仿古建筑。
清辉阁辅亭

之后,我又乘车来到北湖公园。这里又是另一番景象。只见湖水荡漾,柳树成荫,亭台楼阁点缀其间,别有一番洞天。

夏天的美景看不够,拍不完。我真心希望,您看到这些图片后,也能在炎炎夏日感受到一些清凉!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

山谷晨音上海 + 2 赞一个!
许树人 + 4 赞一个!穿花蝶翅含香露,隔水人家傍柳莺。
清凉江畔 + 3 大赞!
开心大笑 + 3 大赞!
人约黄昏 + 4 大赞!

图文并茂,坐沙发为您的手机片加精点赞!另:把天上的云彩再重视一下效果会更好
汉风【唐山】 发表于 2023-6-30 09:07
图文并茂,坐沙发为您的手机片加精点赞!另:把天上的云彩再重视一下效果会更好

谢谢汉风版主的到访鼓励和加精。如何将云彩“重视”一下请指点,我不会。
欣赏您的【感受夏日清凉 】精彩拍摄,画面清晰漂亮,点赞!
海姆 发表于 2023-6-30 09:52
欣赏您的【感受夏日清凉 】精彩拍摄,画面清晰漂亮,点赞!

谢谢海姆老师的到访鼓励!上午好!

环境优雅,一片静美。
真真 发表于 2023-6-30 10:52
环境优雅,一片静默。

谢谢真真的到访点评。上午好!

字都打错了,我粗心大意哟。  发表于 2023-6-30 11:59
头像被屏蔽
确有清凉之感!

您感觉清凉了,我的目的就达到了。
图文并茂,若临其境境

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-10 19:10