可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

孙女小学毕业了

晴岚 发表于 2023-7-2 19:58
我们这样的年纪,及时行乐,不能都想。

是的, 不管啦~
彩色风筝 发表于 2023-7-3 13:03
呵呵, 按现在家庭组成都是小家庭, 说起来是人丁兴旺了~

这就叫分枝散叶呀,皇帝不也是这么想的么。
当然现在的年轻人不再那么希望了,他们不婚的,丁克的,大有人在。
孙女宝贝真是懂事啊,养成不问祖辈要钱的好习惯非常重要。你可以考虑将这些红包作为奖励留待以后使用,例如她取得优异成绩或者完成了一项特别的任务时再奖励她。这样可以激励她更加努力学习和做事,并且也能够让她更加珍惜自己的努力和收获。
金天飞燕 发表于 2023-7-4 10:02
孙女宝贝真是懂事啊,养成不问祖辈要钱的好习惯非常重要。你可以考虑将这些红包作为奖励留待 ...

你的建议可取,反正9月底是她的12岁生日,到时再给她吧,那可不是300了。
晴岚 发表于 2023-7-3 20:10
这就叫分枝散叶呀,皇帝不也是这么想的么。
当然现在的年轻人不再那么希望了,他们不婚的 ...

是啊, 我们年轻的时候提倡晚婚晚育,现在应该提倡早婚早育, 年龄大了, 很现实,年纪小,稀里糊涂地就跟人走了~ 结婚了!

谢谢支持,晚上好。               
彩色风筝 发表于 2023-7-4 12:44
是啊, 我们年轻的时候提倡晚婚晚育,现在应该提倡早婚早育, 年龄大了, 很现实,年纪小,稀里糊涂地就 ...

年轻时往往不懂自己需要啥,都是荷尔蒙惹的
晴岚 发表于 2023-6-29 20:34
你们倒是师生情谊深,我们,没有老师微信的。
现在,真情越来越少了,师生间的感情也淡了吧。
是进步还 ...

你的帖子,有多么的贴近生活,所以呀!一呼百应,话匣子一开就成河。这篇文字连续了一惯的风格,尤其在离校的那天“有没有老师和同学流眼泪?”,聪聪的一段独白,不仅是诙谐,更是孩子的心照啊!神来之笔!赞许有加。

评分

晴岚 + 1 赞一个!

成景 发表于 2023-7-5 09:00
你的帖子,有多么的贴近生活,所以呀!一呼百应,话匣子一开就成河。这篇文字连续了一惯的风格,尤其在离 ...

我倒是听说老师哭了,我也泪眼模糊。小家伙居然要笑话哭的老师和同学,这个不应该,得教育教育,人是要有些感情的。但,太多情也会让自己受伤,其中的分寸要拿捏好。
谢谢陈老师的认真顶贴。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-10 20:00