可爱老人网

注册会员
搜索

[其他] 晚年生活

现实生活中,大多数人认为男人花心是理所应当的,是他们的本性,而女人花心就不可饶恕。尤其是女人,一旦上了年纪以后,再动了想找老伴儿的心思,那都会被别人戳脊梁骨。
那么,女人到了70岁以后,到底是否还会对男性动心呢?他们对男人动心的目的究竟是什么呢?
贾阿姨今年68岁,老伴去世两年半了。老伴儿去世之后,贾阿姨原本以为她不会再动找老伴的心思了,曾经她朋友也劝过她,说她看起来还挺年轻的,可以考虑再找一个老伴,但是却被贾阿姨拒绝了。贾阿姨说,她这辈子都不会再找老伴了,但是现实打脸来得却很快。    前一段时间,贾阿姨通过朋友聚会认识了周大叔,两人一见如故,有说不完的话,后来两个人便开始交往了。
贾阿姨和周大叔在一起之后,子女们不支持,还问贾阿姨为什么还会选择再婚,毕竟父亲才去世两年半,两个人在一起生活了五六十年,感情一定很深,怎么能说忘记就忘记呢?是不是再婚有点太快了?
贾阿姨是这样对孩子们说的,她说:“我现在年龄大了,你们也不会天天陪在我身边,我之所以选择再找老伴,并不是因为我花心,也并不是因为我忘记了我和你们父亲之前的感情,只是我想过好往后的生活。我找老伴儿并不是因为什么情情爱爱,单纯的就是因为我们两个合得来,在一起能够相互帮忙,相互照顾,遇到事情可以相互商量。这样我可以给你们减轻负担。人到70岁以后,上了年纪就会越来越害怕孤独,每当夜深人静的时候,面对空荡荡的房间时,我会特别的害怕,我不想死,所以对我来说,我找老伴儿就是单纯的找一个伴儿,找一个可以陪我说话聊天的人。”听了她的话她的儿女也不再反对。   贾阿姨的话也让我们知道上了年纪以后啊,如果其中的一个人先离开了,那么剩下的一个老人就会更加的难过。所以我们作为子女的,一定要多陪陪父母,尤其是家里面只有一个老人的,我们更要经常给他们打电话,问候他们,让他们感受到我们的爱,不要让他们觉得自己被抛弃了。
我觉得不管是70岁以后还是多大年纪,老人想要找老伴。都是情有可原的,我们做子女的是不应该过多的干涉,我们应该理解他们这是他们的自由也是他们的权利。

谢谢丑老头转载介绍: 晚年生活  下午好
暂时老师 晚年生活老有所养,老有所乐!
谢谢老师转载介绍: 晚年生活  。晚上好!
廖若晨星 发表于 2023-7-18 16:38
谢谢丑老头转载介绍: 晚年生活  下午好

谢谢老师!
林林五 发表于 2023-7-18 18:39
暂时老师 晚年生活老有所养,老有所乐!

谢谢老师!

谢谢  发表于 2023-7-19 04:18
大坪人 发表于 2023-7-18 20:03
谢谢老师转载介绍: 晚年生活  。晚上好!

谢谢老师!
欣赏支持老师转载。
欣赏了!谢谢介绍!
山水人家 发表于 2023-7-19 05:37
欣赏支持老师转载。

谢谢老师!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-2 21:10