可爱老人网

注册会员
搜索

[生活] 知足,是一个人最大幸福

知足的人,能够看淡一切俗话说:“宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。 人活在世上,要想知足,首要的是懂得看淡一切。
太多的烦恼和琐碎都是因为我们把一切看的太重要,看的过于执著了。 实际上,我们静下心来。扪心自问,这一切真的有这么重要吗? 我们追名逐利,为得不到的而怅然,为已经失去的而懊恼,这样真的值得吗? 塞翁失马的故事家喻户晓,这个故事告诉我们一个道理:人,要看淡事物,保持平常心,懂得知足。
正所谓“塞翁失马,焉知非福”,一个人如果只是不满足现状,不知足当下。
只是一味地这山看着那山高,眺望着别人的幸福,那么他将永远找不到自己的未来。 俗话说,没有不幸福的生活,只有不知足的心态。所以,我们能做到的就是:尽人事,听天命。

评分

彩色风筝 + 5 赞一个!

欣赏文字开门。

谢谢山水人家老友关注,点评, 支持 早晨好
是滴,看淡一切,知足者常乐
元宇宙 发表于 2023-7-28 07:00
是滴,看淡一切,知足者常乐

谢谢元宇宙老友关注,点评, 支持 早上好
知足者常乐。

谢谢齐秋实老友关注,点评,支持  下午好
廖若晨星 发表于 2023-7-28 15:05

谢谢朋友鼓励,点评,  支持, 开心快乐。
廖若晨星 发表于 2023-7-28 15:05

齐秋实 发表于 2023-7-28 18:30

生活就是顶着那一两分的甜,冲淡那八九分的苦,愿所有的平凡都伟大,愿所有的努力都开花。晚上好

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-10 20:46