可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[杂项] 易水古砚

晴岚 发表于 2023-9-8 13:54
你们家宝货真多哦,随便拿个出来都是有身价的。
你这方砚台出自战国?

晴岚老师晚上好!聪明人是不把宝贝拿出来的,往往缺心眼的人才爱显摆!
笑语翁 发表于 2023-9-8 19:49
晴岚老师晚上好!聪明人是不把宝贝拿出来的,往往缺心眼的人才爱显摆!

那,这些老古董在你眼里还不算宝贝。
彩色风筝 发表于 2023-9-8 14:13
肯定啊! 向您学习~ 照片拍得那么好, 好帅气啊!

现在好后悔,中学时代开始就鼓捣相机,怎么不多拍点照片!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
笑语翁 发表于 2023-9-8 19:31
铁歌说的夫妻相我相信,岁月长河的冲刷,把俩人磨合的相似了。!

是的是的,这就是天造之合。

晚上好铁歌,扎西德勒!  发表于 2023-9-9 20:55
笑语翁 发表于 2023-9-8 19:21
光阴似箭,几十年过去了!和老友人只合过两次影。想念天国中的老友人……。

男同胞很少合影,心里有足矣。

晚上好真真!  发表于 2023-9-9 20:56
笑语翁 发表于 2023-9-8 20:03
现在好后悔,中学时代开始就鼓捣相机,怎么不多拍点照片!

那时候玩相机是很奢侈的活动,胶卷要钱,洗照片要钱,我哥哥学着在家洗,洗出来张张像鬼似的。在
彩色风筝 发表于 2023-9-9 01:31
那时候玩相机是很奢侈的活动,胶卷要钱,洗照片要钱,我哥哥学着在家洗,洗出来张张像鬼似的。在{::daxia ...

以前两种胶卷,120和135。120基本上不用放大(上海海鸥)。135照片大小相当于一寸照片,必须放大。135胶片就是拍电影用的胶片。比如你认识电影机厂的人,你就不缺胶片,个人买药水和印相纸就可以了,自制放大机,反复试验肯定能行!看我的自拍;哥哥、姐姐和我!七十年代初在门前花园小树林中。水平如何?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
笑语翁 发表于 2023-9-9 20:53
以前两种胶卷,120和135。120基本上不用放大(上海海鸥)。135照片大小相当于一寸照片,必须放大。135 ...

135看不见,还要放大,焦距光圈掌握得不好放大了不清楚的,我们没条件,没有放大机,只有看小的,所以一般都是照120的比较多了。
易水古砚,磨砺人生,厚重岁月,书写华章。

评分

笑语翁 + 4

金天飞燕 发表于 2023-9-11 14:54
易水古砚,磨砺人生,厚重岁月,书写华章。

问您好金天飞燕老师!谢谢赏帖鼓励支持!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-20 02:53