可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 大坪人

[原创游记] 走进若尔盖

晴岚 发表于 2023-9-10 20:08
若尔盖草原,太亲切了,不是我去过,是一本纪实小说《重返狼群》上下集,使我记住了若尔盖。
格林(狼的名 ...

哟,若尔盖草原还有故事呀,若去之前看过,结合实地考证就更有趣啦。至于草原狼嘛,它也不怕人类把它吃掉?谢谢老友故事增彩。祝金秋快乐!
跟着老友的镜头观赏若尔盖大草原!
逍遥伯爵 发表于 2023-9-11 08:39
跟着老友的镜头观赏若尔盖大草原!

谢谢老友观文、图支持鼓励,您是自驾旅行家,川北值得一去的。问新周好!
大坪人 发表于 2023-9-10 21:13
哟,若尔盖草原还有故事呀,若去之前看过,结合实地考证就更有趣啦。至于草原狼嘛,它也不怕人类把它吃掉 ...

我看书的时候(大约5、6年前),说草原上的狼,还有200只左右,也要保护不能乱杀戮了,因为狼喜欢吃腐败的食物,是草原的清道夫,适当保留一点狼,对草原有利。
狼可聪明,据说成吉思汗打仗就是参照狼的作战策略。
若尔盖第一次听说这么美

评分

大坪人 + 1 谢谢

走进若尔盖,让我们欣赏了一片绝美的高原风景,为大坪人老师的旅程点赞!!

评分

大坪人 + 1 谢谢

跟着老师介绍的镜头观赏若尔盖大草原!点赞!晚上好

评分

大坪人 + 1 谢谢

晴岚 发表于 2023-9-11 11:56
我看书的时候(大约5、6年前),说草原上的狼,还有200只左右,也要保护不能乱杀戮了,因为狼喜欢吃腐败 ...

欣赏老朋友讲述草原狼的故事。晚上好!
无为 发表于 2023-9-11 15:39
若尔盖第一次听说这么美

谢谢老师欣赏若尔盖文图支持和鼓励,问新周好!
汉风 发表于 2023-9-11 16:53
走进若尔盖,让我们欣赏了一片绝美的高原风景,为大坪人老师的旅程点赞!!

这次川西、北游还去了高海拔的莲宝叶则、九曲黄河等地。谢谢老友观图文支持、鼓励。问新周好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-10 04:54