可爱老人网

注册会员
搜索

75岁长跑人10时30分挑战越野50公里

75岁长跑人10时30分挑战越野50公里 (2014-11-26 15:46:48)[编辑][url=][删除][/url]
标签: 美食 75岁长跑人10时30分挑分类: 跑步日记

对于普通人来说,没有比走路更简单的事了,迈开腿就是一步。
可你是否想到75岁老人愿意尝试12小时连续行走50公里?
回想往事,真情难忘。
我从53岁半开始跑步到68 岁14年半,我还不敢跑马拉松,我认为那是可想不可攀的梦想,2007年跑过马拉松的跑友们都劝我跑北马,说我行,我心动了,但我心中还是没底,为实现梦想我就一个人从戈布老桥跑到章党水库往返41.195公里,跑4时46分,手中有粮心中不慌,我心中有了底才报的北马,我记得那年68岁跑北京第一个马拉松,在42.195公里的赛道上我照了几十张相,跑4时57分58秒。从此和马拉松结缘,北马,大马,厦马,上马,全国四大马拉松都留下我的足迹,我立志80岁前每年跑个全马,2012年我没报上名,为实现诺言我第二次又跑个“个人马拉松
今年我只跑一个鲅一圈半程马拉松。全马又没完成任务,要补上,开始我想跑个全马,后来我想100公里年令大了不敢想,那50公里越野可挑战一下吧,我想経过雨雪风霜21年跑步的磨练,22382.699公里的跑程(相当距离跑绕地球跑0.56圈),还能有什么可以难倒我,我被50公里感动了,下了决心12小时挑战越野50公里。我选好路线(山地10公里,浑河边滨河公园9公里,公路31公里),为纪念这个挑战50公里日子,还做一个号码布:“75岁长跑人,20年跑2.2万公里,首次挑战越野50公里”。我这不是在显拜我自已,我75岁了,什么名啊和利啊,还有那成绩对我来说都是身外之物。
其目的是想依我跑在健康路上的亊实,寄语那些已经参加跑步的跑友们,要珍惜自已的爱好跑步,生命不止,跑步不停,只有终身跑步才能终身受益。跑步是为了健康,因此跑步不要和别人比,跑自已的才是最好的,赛前训练不要拼,比赛不要争,健康第一,比赛第二,比赛要学会放弃,往往放弃也是一种智慧。
第二寄语那些还没有参加跑步的人们,我跑前贫血,脑供血不足,是跑步治愈好了,我有一个女跑友叫王桂兰,2002年退休,患上腰肌劳损,腰间盘脱出症,2003年3月她开始坚持跑步健身,到2005年她参加泰山国际登山节老年女子组第6名(取前10名),2008年“登八达岭万里长城”大赛第一名,今年63岁她已跑40个马拉松,3个半程马拉松,一个100公里,英国辛格89岁开始跑马拉松,跑到102岁,成为世界百岁老人跑马第一人。跑步不分年令大小,不分开跑的时间早和晚,什么时候多大年令开跑都不算晚,想健康就跑步吧,早跑早健康,谁跑谁健康,只有自已跑才能感受到。
11月24日早5点54分,楼前后一片漆黑,我手持esel手杖,揹着马拉松兜,备足了面包,香肠,饮料,还有乘车老年卡,穿着越野行装,我踏上了挑战越野50公里的征程,宗旨是能走到那就走到那,要学会放弃,前10公里是山地林区,后40公里都是市区,隋时都有车坐。这山地10公里我跑了20年,熟悉地形没有代手电,我从101队(0公里,海拔120米)出发,経过大小12道岭到达到12道岭(2.69公里,海拔196米),从12道岭到神树5.5公里,到天边(8.24公里,海拔212米),跑上将军峰9。41公里,海拔211米),从将军峰到辽代古塔转向高山公园入口处(11.2公里,海拔100.5米),进入202国道到天湖桥(19.11公里,海拔83.2米),从天湖桥绿芳园(5小时25公里,海拔82米),到戈布桥北(29公里,).巧的是上月我从家跑到戈布北桥头GPS记录21公里,相加正好50公里。我从北桥头到石油大学,高湾都是平坦公里,从高湾到家是202国道9公里,有4公里大坡,这21公里没表记时间,跑到家看家时钟16时24分,GPS记录出发时间是5时
54分,结果我用10时30分挑战越野50公里成功。
当我行走在50公里行程时,我感受到了自己的真实存在,当我在行走时,我感受到了毅力的强大,当我们在行走时,我对生命的热爱由然而起。感谢倔犟而顽强的生命力,他让我变得自信和精彩!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
赞!撫順地質老人老友: 75岁长跑人10时30分挑战越野50公里
廖若晨星 发表于 2023-10-3 17:05
赞!撫順地質老人老友: 75岁长跑人10时30分挑战越野50公里

老友晚上好,谢谢老友的点评!
谢谢介绍!学习分享!
沪上人 发表于 2023-10-4 13:07
谢谢介绍!学习分享!

老师早上好,谢谢老师的点评!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 17:52