可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 【金秋重阳】庆重阳——藏头诗 七绝

庆重阳
藏头诗 七绝(平起入韵)
  前几天从微信群里得知我的上海老乡暨原兵团连队战友们在重阳节期间将组织去浙江雁荡山(也称雁岩)旅游活动,这是自疫情后组织的一次战友聚会。我虽然不能成行,但为此赋藏头诗一首助兴,略表心意。也把它作为响应老网活动的一首征文诗吧,             共庆可爱老人网的朋友们重阳节快乐!
山峻岭雁岩行,
煦披身健步轻。
意余生常友聚,
观享受勿伶仃。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

开心大笑 + 3 大赞!
汉风 + 5 大赞!
撫順地質老人 + 3 大赞!
大山之子 + 3 大赞!
沉醉醉 + 3 赞一个!

没想到瑢芳老师的藏头诗写得如此好,大赞一个!

评分

瑢芳田智 + 3 欢迎关注!

欣赏老师七绝佳作,图文并茂,战友情深,大赞!

评分

潇湘翁 发表于 2023-10-17 17:28
欣赏老师七绝佳作,图文并茂,战友情深,大赞!

谢谢潇老师的赏帖、热情点评与支持鼓励!祝老师金秋快乐!
欣赏田智老师七绝佳作,图文并茂,藏头诗写的好精彩,大赞!

评分

娟子 发表于 2023-10-17 17:47
欣赏田智老师七绝佳作,图文并茂,藏头诗写的好精彩,大赞!

谢谢娟子老师的赏帖、点评与支持鼓励!
欣赏老师佳作藏头诗~好文采~下放在一起的战友情深,常常一起出游,身心愉快!真好,,我跟老同学们都联系不上了。他们家拆迁了,我离开了!

评分

青春岁月不复返,只留友情重阳忆。
欣赏瑢芳老师的藏头诗,谢谢你对征文活动的支持。

评分

金秋重阳,挥笔抒情,诗图美好,致敬姐姐。

评分

晴岚 发表于 2023-10-17 19:58
青春岁月不复返,只留友情重阳忆。
欣赏瑢芳老师的藏头诗,谢谢你对征文活动的支持。

谢谢晴岚老友的赏帖、点评与支持鼓励!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-3 23:06