可爱老人网

注册会员
搜索

[景点线路] 尤溪看银杏,来早了!

中仙龙门场古银杏群,是福建省最大的古银杏群,位于福建省尤溪县中仙乡。
在“朱熹诞生地”福建省尤溪县中仙乡有一片全省最大的古银杏群,因其历史悠长、传说神奇、风景秀丽而闻名遐迩,令人神往,成了科普、探古访胜、旅游观光胜地。
走进这方圆几百亩的中仙乡龙门场内,有近300棵古银杏树。春回大地之际,新枝吐绿,一片绿韵;秋高气爽的时节,则一片金黄,株株银杏宛如披上了黄金甲,小扇子一样的叶片散射着耀眼的色彩。森林生态科普、森林生态旅游业的兴起,给中仙乡龙门场的古银杏林贴上了“科普、绿色”标签。
这片如诗如画、似一幅幅动态与静态融为一体的古银杏树,以其自然生态景色的美妙画卷,令人憧憬、陶醉。可惜我们去早了,叶子没大黄,应该再过半个月去。

地上很多银杏果

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 赞一个!
倔老汉 + 4 赞一个!
周永根 + 5 大赞!
红红的太阳 + 5 大赞!
潇湘翁 + 5 大赞!

欣赏晚霞美景老师的精彩美拍。银杏黄叶期不好掌握,我那年根据网上说的时间去腾冲的银杏村,结果是一场冷风过后,银杏叶基本掉光了!哈哈!
欣赏老师美图佳帖,如诗似画,大赞!
赞赏晚霞美景姐姐出游尤溪看银杏的精美拍摄!

分享如诗如画、似一幅幅动态与静态融为一体的古银杏树,以其自然生态景色的美妙画卷,令人憧憬、陶醉的美景!

遥祝您:幸福快乐每一天!

欣赏佳作,谢谢来帖!
气温不够低,银杏变色率低。
拥抱大自然真美好,羡慕。
欣赏了!欣赏分享!
西雨石 发表于 2023-10-31 10:09
欣赏晚霞美景老师的精彩美拍。银杏黄叶期不好掌握,我那年根据网上说的时间去腾冲的银杏村,结果是一场冷风 ...

是啊,去年去了叶也掉光了!
沪上人 发表于 2023-11-1 12:47
欣赏了!欣赏分享!

谢谢老师欣赏!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 10:58