可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 到额济纳旗看胡杨(五)额济纳旗胡杨林(下)

到额济纳旗看胡杨(五)额济纳旗胡杨林(下)

额济纳旗的胡杨林还有一个特色,那就是构图特别美。它们并非一排排地整齐排列,而是高矮不一,错落有致。老年的枯树与盛年的胡杨遥相呼应,形成鲜明反差和强烈对比,然而,又各有风姿,各有气韵。有的胡杨直立挺拔,有的胡杨倾斜扭曲,它们交织在一起,是那样和谐,那样美好,又是那样的如诗如画。

胡杨和水在一起会是什么景象呢?您看吧,那水像明镜一般清澈,胡杨倒映在其中,倒影居然与真实的景物毫无二致,真是太让人震撼了!

额济纳旗胡杨林的美说不尽,道不完。我的嘴笨,语拙,没有能力将它完整、准确地表达清楚,还是请大家尽情地发挥想象吧。如果您看到我拍的照片有一些触动,我就开心了。

额济纳旗胡杨林的第八道桥主要反映的是沙丘,由于在巴丹吉林沙漠已经看过,这里就不过多表述了。

大约是下午5点过,我们离开了额济纳旗胡杨林景区。本来,晚上旅行社安排了自费欣赏大漠胡杨夜景的,但大家感觉夜晚的灯光秀与白天的实景没有可比性,再加上白天看景已经很累了,第二天5点还要去居延海看日出,所以,全团18人竟没有一个人提出要去看大漠胡杨夜景(旅行社有车接送),这个自费项目就这样不了了之了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

淡若天涯 + 2 赞一个!
金天飞燕 + 1 赞一个!
黄煌长 + 5 大赞!
山谷晨音上海 + 2 赞一个!
撫順地質老人 + 3 大赞!

沙发欣赏,谢谢来帖!
欣赏肖版佳帖,图文并茂;胡杨风景,美不胜收,大赞!
水胡杨尤其漂亮
十八个人中,有没有年轻人?如果有,我想他们会有精力去看大漠胡杨夜景吧。
倒影和真实景物毫无二致那是因为拍得好。
你嘴灵活,语也生花,介绍得很好。
照片拍得真好,我已经看了有触动了。
周永根 发表于 2023-11-9 05:55
沙发欣赏,谢谢来帖!

谢谢周老师的到访点评。向您问好!

评分

周永根 + 5

潇湘翁 发表于 2023-11-9 06:54
欣赏肖版佳帖,图文并茂;胡杨风景,美不胜收,大赞!

谢谢潇老师的到访鼓励。 到额济纳旗看胡杨(五)额济纳旗胡杨林(上)已传上,欢迎您去点评!

谢谢朋友的到访点评。是的,胡杨与水结合在一起,更显聪灵。《到额济纳旗看胡杨(五)额济纳旗胡杨林(上)》现已传上,欢迎您去点评。
晴岚 发表于 2023-11-9 09:24
十八个人中,有没有年轻人?如果有,我想他们会有精力去看大漠胡杨夜景吧。
倒影和真实景物毫无二致那是因 ...

18人中,年轻人不少。我和老伴是全车年纪最大的,其次的是一个65岁的男士,上海来的,一个人出来旅游,额济纳游结束后,他准备再去新疆。年轻人也都不去看大漠胡杨。谢谢你的夸赞,我知道自己啥水平。《到额济纳旗看胡杨(五)额济纳旗胡杨林(上)》现已传上,欢迎你去点评。
老师照得好,很清晰,解说好,让我怎样去欣赏它的美。谢谢您,在外面很辛苦。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-10 10:27