可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 游腾龙洞

水洞口

旱洞口

清江水

钟乳石

激光秀

土家族歌舞
腾龙洞
到恩施游山玩水肯定离不开山洞,其中最著名的是腾龙洞,这个五星级山洞景区,声称中国最大的山洞之一,全部面积69平方公里,旱洞全长59.8公里,洞口高74米,宽64米,如果步行游览恐怕靠走是够受的,洞的奇特之处,洞中有十个大厅,厅中有山,山中有洞洞中还有洞,洞山相连,无穷无尽,更为奇特腾龙洞是由水旱两洞相成,水洞和旱洞而且是一壁之隔,清江水这里由明河变成暗河,蜿蜒16.8公里。洞口水形成瀑布,从上游到此,水流湍急,江水犹如万马奔腾,到洞口一下跌落十几米形成巨大的瀑布,波涛汹涌,气势磅礴,旱洞口宽阔气势宏伟。令人赞不绝口,气势蓬勃相当惊人听导游说 在腾龙洞可以飞直升机。而且也确实有直升机的停机坪,我们参观没看到直升机,但可是看到巨大的热气球了。巨大的热气球确实给山洞增加了几分姿色。游览腾龙洞,除了欣赏山洞的喀斯特地形外,山洞里还有几场演出,这些演出不仅表演精彩,而且剧场大的惊人好看,从洞口到激光表演秀大约4公里左右,这段路有景区的电瓶车,但电瓶车终点是在一座小山,可表演场地在山顶,从停车场到山顶要爬坡恐怕要半个小时都爬不到顶。好在景区有飞毯《一种电动运输带》,从下边走到山顶,乘坐飞毯边走边欣赏周围的风景既新奇又有快乐的心情真的不错,表演现场是个支洞好像一个大剧场有表演舞台有各种激光形成三维的空间映像太美了。激光秀表演结束后,赶快下山后乘电瓶车走到距离洞口处的大剧场2公里这个剧场大约有足球场大,有标准舞台和座椅,并且有高标准的贵宾席,这种消费,对我们这样的老年人没有太大的意义,大概是搞对象的男女最合适, 舞台上表演的是少数民族的风土人情,挺精彩,演员的技艺还是比较专业。游览这样的风景我感觉还是加上表演合适,这样在洞里的时间长一些,不然只是大,也没有其他的更新奇景点就没太大意思了。
    游览腾龙洞用了半天的时间,也不算太累,而且感觉还是比较好看,如果带着孩子还可以玩一些其他设施,如乘气球,骑马等可能还要长一点,但作为我们这个年龄就没意思了,主要还是照点照片留个纪念。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

沧浪愚翁 + 3 赞一个!
红红的太阳 + 5 大赞!
真真 + 5 赞一个!
周永根 + 5 大赞!

谢谢来贴,分享快乐。谢谢您的恩施的游山玩水《腾龙洞》详细介绍!
谢谢老张哥老师拍摄美图介绍l恩施腾龙洞漂亮
周永根 发表于 2023-11-11 15:27
谢谢来贴,分享快乐。谢谢您的恩施的游山玩水《腾龙洞》详细介绍! ...

谢谢永根老师的支持。

评分

周永根 + 5

廖若晨星 发表于 2023-11-11 15:36
谢谢老张哥老师拍摄美图介绍l恩施腾龙洞漂亮

谢谢老师的支持。
精彩图文,大开眼界。
真真 发表于 2023-11-11 17:17
精彩图文,大开眼界。

谢谢真真支持。

谢谢老师带来美好!  发表于 2023-11-11 21:27
谢谢周老师恩施游记图文并茂。拍摄美图腾龙洞,精彩漂亮,五彩缤纷,大赞!遥祝老师冬日安康快乐!
欣赏老张哥图文并茂的美文佳作《游腾龙洞》。赞!
冷艳 发表于 2023-11-11 20:07
谢谢周老师恩施游记图文并茂。拍摄美图腾龙洞,精彩漂亮,五彩缤纷,大赞!遥祝老师冬日安康快乐!{::gongx ...

我们共同谢谢周老师支持,也谢谢老师评论。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-20 20:29