可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 宁静而柔和的黑沙滩(新西兰北岛之旅5)

听到黑沙滩的名字就令人新奇。在奥克兰有好几处黑沙滩,其中穆里怀黑沙滩是最好的一处沙滩。
     黑沙滩是一条漫长而美丽的沙滩海岸线,在海边的山上就看到了黑沙滩上的美丽图案。这个美丽的图案表现了原住民的一种文化表达。

据说这片黑沙滩的形成和火山作用有关,当年的火山喷发造成了如此的海岸地貌,是千年的火山灰和海底泥浆的混合造就了海岸的乌色。黑色的沙子犹如煤粉,绵沿数十公里的海岸线,在阳光照耀和海水的冲刷下,浓重的色彩显得有些暗淡和深沉,似乎在低调的掩埋住它们成因的故事。
      在山上有栈道通到沙滩上,脱了鞋走在黑沙滩上,感觉和舒服。

湛蓝的海水,缓缓的波动,浪花在黑沙滩上洒落,留下变幻的水纹。

这里的黑沙滩是冲浪爱好者和旅游健身的好地方。

美丽的黑沙滩,迷人的地方。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

大赞  发表于 2023-11-15 06:44

评分

肖燕 + 5 赞一个!
清凉江畔 + 3 赞一个!
撫順地質老人 + 3 大赞!
红红的太阳 + 5 大赞!
真真 + 5 赞一个!

沙发欣赏了

欣赏佳作,谢谢来帖。黑沙滩特别诱人!
谢谢西雨石老友拍摄美图,佳文介绍: 宁静而柔和的黑沙滩(新西兰北岛之旅5)
上午好
廖若晨星 发表于 2023-11-14 08:35
谢谢西雨石老友拍摄美图,佳文介绍: 宁静而柔和的黑沙滩(新西兰北岛之旅5)
上午好{::guzhang ...

谢谢廖若晨星老师的关注和鼓励支持!
周永根 发表于 2023-11-14 06:11
欣赏佳作,谢谢来帖!

谢谢周版的欣赏和鼓励!上午好!

评分

周永根 + 5

谢谢倔老汉老师的欣赏鼓励!
快乐跟游,分享美好!
谢谢西雨石老师拍摄美图,佳文介绍: 宁静而柔和的黑沙滩(新西兰北岛之旅5),美不胜收,赏心悦目!赞一个!遥祝老师冬安康乐!
分享西雨石老师异国游文图并茂佳作: 宁静而柔和的黑沙滩(新西兰北岛之旅5)!大开眼界!

遥祝冬安康乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-2 14:04