可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 鼓岭的故事(2)

1992年8月,72岁的加德纳夫人应习近平书记之邀,终于踏上了福州的土地。习近平虽与加德纳夫人初次见面,却如故友相逢。在习近平书记的安排下,加德纳夫人终于来到了其丈夫生前念念不忘的鼓岭!
     从到达鼓岭的那一刻起,加德纳夫人眼里就流下了闪亮的泪珠。她亲眼看到了鼓岭这个美丽的地方,看到其丈夫儿时曾游玩其间的空濛云雾,滴翠青山。特别是她居然还能见到9位健在的加德纳先生儿时的玩伴,和他们围坐在一起畅谈和回忆往事,令加德纳夫人惊喜不已!

结束了在鼓岭令人激动不已的行程,加德纳夫人依依不舍的踏上了返回美国的飞机。临行前,加德纳夫人把其丈夫珍藏了70年的一对脱胎漆器花瓶送给了福州博物馆。她说,花瓶里装着她丈夫的梦,让他的梦留在中国吧!

我是在2014年去福州旅游时,偶然听说了这个鼓岭故事,很受感动。于是,我们专程去鼓岭看一看。
     那时,鼓岭还不是很出名,几乎很少有游人到那里游览。
     一进入鼓岭景区,让人立刻感到神清气爽,心旷神怡。山上绿树成荫,百花争艳,好一处世外桃园!

这里如此美丽,难怪吸引了那么多的外国人来此居住啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

廖若晨星 + 4 赞一个!
山谷晨音上海 + 3 大赞!
彩色风筝 + 5 赞一个!
沧浪愚翁 + 3 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!

欣赏老师[RE:鼓岭的故事(2) ] 精彩拍撮!精美佳作!为您点赞!
鼓岭确实挺美!冲着这个故事也要去看看

加德纳夫人赴福州鼓岭的故事告诉我们:尽管中美在国家关系上存在隔阂,但是两国人民是友好的。美国旧金山是华人居住最多地方,愿两国人民世代友好,愿我们的国家越来越强大!欣赏佳作,谢谢来帖!
    人际之间的良好关系是由美好的感情联系起来的,无论是亲人间还是常人间的这种交往,牵心挂肚,情深意长的关怀都会让人从心底升起一股温暖的气流,充盈全身    ,泪涌眼眶。
    山川异域,人们各有习俗,风格;风月同天,感情,人心又是共通的。我们在这里只谈友谊,共叙衷情,确实如在天堂般华丽,明亮。谁又喜欢地狱呢。
欣赏西雨石老友拍攝:  鼓岭的故事(2)
廖若晨星 发表于 2023-11-25 08:56
欣赏西雨石老友拍攝:  鼓岭的故事(2)

谢谢廖若晨星老师的欣赏和鼓励!
山洞 发表于 2023-11-25 08:27
人际之间的良好关系是由美好的感情联系起来的,无论是亲人间还是常人间的这种交往,牵心挂肚,情深意长 ...

非常欣赏和佩服山洞老师的十分精彩的论述,充满哲理和正能量!向您学习,向您致敬!谢谢!
周永根 发表于 2023-11-25 06:44
加德纳夫人赴福州鼓岭的故事告诉我们:尽管中美在国家关系上存在隔阂,但是两国人民是友好的。美国旧金山是 ...

谢谢周版的精彩回复和评论!对我也是启发和教育!谢谢!

评分

周永根 + 5

倔老汉 发表于 2023-11-25 06:34
鼓岭确实挺美!冲着这个故事也要去看看

谢谢倔老汉老师的关注和点评!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-10 10:33